Горячие Новости

Облако тегов

Иран сбил израильский беспилотник у ядерных объектов

Иран сбил израильский беспилотник у ядерных объектов

Израильский беспилотный летательный аппарат, что проявлял попытку провести разведку поблизости ядерного объекта, был уничтожен в Иране. Про это передает в воскресенье, 24 августа, Associated Press со ссылкой на заявление Стражей Исламской революции.

Как указывается в заявлении, беспилотный летательный аппарат был уничтожен ракетой поблизости завода по обогащению урана в Натанзе, что находится в 240 километрах к югу от столицы государства - Тегерана. Обстоятельства и время инцидента не уточненяются. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Одновременно пресс-секретарь Стражей Исламской революции генерал Рамазан Шариф огласил в эфире Иранского государственного телевидения, что уничтоженный дрон был представителем «нового поколения» израильских беспилотных летательных аппаратов. Ключевая часть аппаратуры беспилотника, с его слов, смогла уцелеть, и будет отправлена на изучение.

В то же время руководитель парламентского Комитета по национальной безопасности Аладдин Боруджерди предоставил информацию, что беспилотник, скорее всего, был выпущен с территории одной из стран, что имеет границы с Ираном.

Инцидент с беспилотником осуществился в процессе переговоров Ирана с «шестеркой» (Соединенные Штаты Америки, Китайская Народная Республика, Великобритания, Российская Федерация, Франция, Германия) по вопросам своей ядерной программы. Руководитель Исламской республики Хасан Роухани немногим раньше начал требовать новых уступок от мирового сообщества в обмен на ограничение Тегераном обогащения урана и возведение новых ядерных объектов.

Иран начал производство беспилотников и морских ракет нового поколения.

Вооруженные силы Ирана смогли продемонстрировать свои последние местные достижения в сфере сборки крылатых ракет и беспилотных аппаратов в процессе церемонии в Тегеране в воскресенье, в которой принимали участие глава Хассан Роухани и министр обороны, бригадный генерал Хоссейн Дехкан.

Были показаны следующие изделия оборонного назначения:
- крылатые ракеты Кадир (Qadir) и Наср-и Басир (Nasr-e Basir);
- беспилотный самолет-перехватчик Каррар 4 (Karrar 4);
- беспилотный самолет Мохаджер 4 (Mohajer 4), используемый для выполнения фотограмметрических задач.
Кадир считается образцом нового поколения крылатых ракет, которые имеют способность приводить к уничтожению морские цели со значительной точностью и мощностью в пределах дальности до 300 километров. Спуск способен быть выполнен с побережья и кораблей.

Морская крылатая ракета «Наср-и Басир» наделена высокой маневренностью и эксплуатационной мощностью со своей центральной исследовательской (поисковой) главной частью, благодаря которой можно обеспечить поиск целей посредством высокоточного программного обеспечения. Задачи исполняются бесшумно.

Каррар 4 считается новым поколением иранских беспилотных летательных аппаратов, что оснащены реактивными двигателями, посредством которых имеется возможность осуществлять перехват самолетов противника. Иранские вооруженные силы предоставляют информацию, что благодаря этому беспилотному летательному аппарату увеличивается мощность противовоздушной обороны на существенных высотах.

Мохаджер 4 считается современным беспилотным летательным аппаратом, который применяется к использованию для фотограмметрии (наука о выполнении измерений с фотографий), обеспечивая операторов воздушными картами для военных и гражданских целей.

Иранское правительство огласило о старте производства самых новых ракет ближнего радиуса действия и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Разговор проводится о четырех типах аппаратов, их точные характеристики не указываются.

О ракете Ghadir стало известно, что она имеет предназначение для уничтожения надводных целей, а также радиус поражения - 100 километров. Ее имеется возможность выпустить с платформ на суше и с пусковых установок, что размещены на боевых кораблях. Радиус действия крылатой ракеты Ghadir не называется, но военные отмечают, что этот тип ракеты способен «проводить работу в бесшумном режиме».

Подчеркивается также, что пуск крылатых ракет нового типа имеют возможность при использовании уже присутствующих в войсках стартовых комплексов для предыдущих моделей.

Что затрагивает беспилотные летательные аппараты Karrar-4 и Mohajer-4, то они, исходя из сообщений иранских средств массовой информации, имеют возможность летать в верхних слоях атмосферы. Их предполагается принимать к использованию в том числе и для разведки и составления топографических карт как для военных, так и для гражданских требований.

Иран готов заключить соглашение по атому, но не за любую цену.

Иран проявляет интерес к подписанию завершающего соглашения по своей ядерной программе с «шестеркой» международных посредников, но не любой ценой, как рассказал заместитель главы иранского Министерства иностранных дел Маджид Тахт Раванчи.

«Мы вступаем с доброй волей в новую фазу диалога с «шестеркой», и мы имеем желание достичь соглашения. Но мы не имеем намерений оплачивать за это любую стоимость», — привели его слова в агентстве ISNA.

«Если другая сторона также покажет добрую волю, мы имеем возможность достичь соглашения к 24 ноября», — заключил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Злата Огневич
Злата Огневич

Католицизм
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)