Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет в Крыму беженцев из Донбасса

Что ждет в Крыму беженцев из Донбасса

По сообщениям ООН, более чем сто тысяч граждан оставили собственные дома в зоне антитеррористической операции в Донецкой области. Ежедневно численность граждан, которые бегут с территории вооруженных действий, повышается. Численность жителей Донецкой области отправляется в Российскую Федерацию, другая часть остается в Украине, но присутствуют и такие, кто принял решение отправиться в аннексированную Республику Крым.

Как рассказывают некоторые средства массовой информации, в Республике Крым на текущий момент насчитывается от 7 до 10 тысяч вынужденных беженцев из зоны антитеррористической операции. Ежедневно полуостров пополняется в среднем по 200 граждан Донецкой области в поисках мира и лучшей жизни. Но как стало известно, что ни жители Республики Крым, ни новое российское правительство не способны предоставить условия для беженцев. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как встречают беженцев.

На железнодорожном вокзале Севастополя возвели специальный пункт для беженцев из Донецкой области, при том «из зоны антитеррористической операции» не говорят, так как полагают происходящее в восточной части Украины карательной, а не антитеррористической, операцией. Так званые волонтеры в футболках и кепках с подписью ЛДПР (российская партия Владимира Жириновского) поясняют, что всем «беженцам» преждевременно требуется пройти медицинское обследование и сдать отпечатки пальцев.

«А вы как считали? У нас все серьезно и строго. Мы обязаны знать, кто прибывает в наш любимый город. Абы кого нам тут не нужно. Если гражданин честен и ему нечего утаивать, то он спокойно согласиться пройти обследование и сдаст отпечатки пальцев. бывают такие, кто не соглашается это все проходить. Тогда мы не способны им оказать никакой помощи. Это нечестные граждане», - рассказывает Ирина, которая регистрирует беженцев.

Процесс сдачи отпечатков пальцев проходят абсолютно все, и женщины, и пенсионеры, и даже дети. Медицинское обследование требуется пройти также прямо в помещении вокзала, для этого определен специальный кабинет. Переселенцы сдают кровь и проводят общее обследование организма.


Проходить все эти процедуры не является обязательным, если гражданин не собирается претендовать на статус беженца, а соответственно на социальную защиту и оказание помощи от правительства республики Крым. Получив все требуемые документы, беженцев направляют в специально оборудованный лагерь, который представляет из себя палаточный городок среди поля. Те, кому больше улыбнется удача, способны получить место в общежитии на окраине города.

«Один из подобных палаточных городов расположился на территории заброшенного завода, другой на старом футбольном поле. Все это Богом покинутые места, где нет никакой цивилизации, а только выжигающее солнце. Кормят там паршиво, в частности это похлебки и каши, в общем, полевая кухня. Зато местные и российские корреспонденты там уже выстроились в очередях, чтобы взять интервью у новеньких прибывших и послушать рассказы о зверской армии Украины», - рассказал один из руководителей беженцев в Симферополе.

Россия закрывает регионы для беженцев из Украины.

Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Ростовская область, Чечня и Крым закрывают квоты на прием переселенцев с украинского государства.

По информации управления ФМС Москвы, с первого месяца текущего года граждане Украины направили 3 тысячи 311 обращений на получение временного убежища либо разрешения на временное проживание. Сколько из них прошло одобрений, не уточняется.

В общей сложности за временным убежищем и разрешением на временное проживание направило обращения более 140 тысяч человек, 60 тысяч получили статус временного убежища. численность вынужденных переселенцев в Российской Федерации в настоящее время составляет близко 500 тысяч человек.

Со слов источников в ФМС, заявления в столице Российской Федерации направили в частности те, кто приехал еще до начала боевых действий. Чтобы только направить документы на получение временного убежища, в московских отделениях ФМС граждан Украины записывают на май следующего года, заявила руководитель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

ФМС за свои финансовые средства отправляет переселенцев в другие регионы. Средняя цена билета на одного гражданина не превышает одной тысячи рублей.

Правительство Российской Федерации уже выделило на размещение и оказание помощи переселенцам с Украины примерно пять миллиардов рублей. К сравнению, на программу переселения соотечественников, по данным Минрегиона, было затрачено два миллиарда рублей в год.

Сегодня из Симферополя в Чебоксары отправился специальный самолет МЧС Российской Федерации Ил-76, на борту которого насчитывается 112 человек из Украины, которые бежали из своего государства.

Как передает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым, на борту самолета среди пассажиров насчитывается 34 ребенка в возрасте до 14 лет, в том же перечне 6 младенцев. В процессе полета их сопровождают работники МЧС Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
5 мая
5 мая
iGoogle
iGoogle

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
16 мая
16 мая

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза