Горячие Новости

Облако тегов

Семья из Шотландии избежала смерти в «Боинге» - им не хватило мест

Семья из Шотландии избежала смерти в «Боинге» - им не хватило мест

Семейной паре из Шотландии удалось спастись, не сев на «Боинг-777», который разбился 17 июля на территории украинского государства. По словам Барри и Иззи Сим, на этом лайнере не осталось мест для них и ребенка, поэтому они вынуждены были сесть на другой рейс авиакомпании KLM, который вылетал из Амстердама в Куала-Лумпур.

Пара призналась, что при мысли о том, что на самолете, который разбился, могли оказаться они сами, у них замирают сердца. Иззи Сим отметила, что, видимо, кто-то сверху спас их, ведь они все время летали именно этой компанией в Малайзию. Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что пассажирский самолет «Malaysia Airlines», упал в Донецкой области. В штабе АТЦ сообщили, что на месте падения самолета «Боинг» у Тореза были обнаружены обломки лайнера «Malaysia Airlines» и тела пассажиров. По предварительным данным погибло двести восемьдесят пассажиров и пятнадцать членов экипажа. В Министерство обороны Украины подчеркнули, что на данный момент истребителей Вооруженных сил Украины в воздушном пространстве не было.

Украина считает крушение самолета терактом.

Петр Порошенко, глава Украины, считает, что падение малайзийского лайнера «Боинг-777» в Донецкой области — это террористический акт. Святослав Цеголко, пресс-секретарь главы президента Украины, на своей странице в Твиттере написал о том, что Порошенко считает случившее не инцидентом и не катастрофой, а террористическим актом. 17 июля на встрече с руководителями фракций Верховной Рады Порошенко заявил, что падения самолета — это настоящий теракт. Украинский президент сообщил депутата о том, что он уже позвонил премьер-министру Нидерландов и высказал ему соболезнования. Он добавил, что от имени нашей страны, для того, чтобы провести прозрачное и открытое расследование данного теракта будут приглашены голландские специалисты и эксперты.

Авиакомпании приостанавливают полеты над Украиной.

Оксана Ожегова, пресс-секретарь «Борисполя», сообщила, что согласно решению Евроконтроля о закрытии неба над Украиной, будет закрыта только восточная часть страны. Она отметила, что на сегодняшний день аэропорт «Борисполь» работает в штатном режиме и готов оправлять и принимать все рейсы по расписанию. Ожегова отметила, что каждая компания имеет право самостоятельно принимать решения, и рекомендует пассажирам звонить на горячие линии авиакомпаний.

Ранее поступала информация о том, что согласно решению руководства Европейской организации по безопасности воздушной навигации для совершения полетов самолетов гражданской авиации будет закрыто воздушное пространство украинского государства. На данный момент из «Борисполя» начали отменять рейсы. По состоянию в четверг на 23:15 в столицу Украины отметили такие рейсы: AF 1652 (из Парижа), PS 9282 (из Парижа). Также был отменен вылет рейса EK 172 Киев-Дубаи. В терминал D в 23:41 должен был прилететь рейс PS 5326 (из Антальи). По данным «Борисполя» из аэропорта последним рейсом был LY 2654 до Тель-Авива. В 22:55 самолет был уже в Израиле. 19 июля отменены рейсы компаний Turkmenistan Airlines, Air France, Emirates, Aeroflot Russian Airlines.

На территории украинского государства рядом с российской границей упал «Боинг 777» малайзийских авиалиний. Самолет малайзийских авиалиний выполнял рейс Амстердам-Куала-Лумпур, но за пятьдесят километров того, как войти в воздушное пространство Российской Федерации, начал снижаться. В результате он был обнаружен горящим на земле уже в Украине. Спустя некоторое время в МВД сообщили, что именно силы Донецкой народной республики из зенитно-ракетного комплекса «Бук» сбили пассажирский самолет. Обломки сбитого самолета находятся в селе Грабово Донецкой области, которое полностью находится под контролем №республиканцев».

Глава Соединенных Штатов Барак Обама сообщил, что сейчас Вашингтон пытается выяснить, были ли на борту сбитого самолета американские граждане. Он добавил, что вместе с коллегами в Украине работают представители соответствующих служб США для того, чтобы определить возможные причины падения лайнера. Зорян Шкиряк, советник главы МВД Украины, заявил что в малайзийском лайнере «Боинг-777» находились двадцать три гражданина Америки. Средства массовой информации России быстро распространили информацию о том, что главной целью украинской ракеты был не «Боинг-777», а самолет президента Российской Федерации, Владимира Путина.

Дело в том, что в одной и той же точке и на одном эшелоне пересекались малазийский «Боинг» и Борт номер один. Это произошло возле Варшавы на 330 эшелоне на высоте 10100 метров. В 16:21 мск там уже находился Борт номер один, в 15:44 мск — малайзийский самолет. Источник Росавиации сообщил, что контуры обоих самолетов были похожи, и линейные размеры тоже. Расстояние достаточно высокое, поэтому и раскраска могла быть идентичной.

Валентин Наливайченко, глава Службы безопасности Украины, сообщил, что украинскими силовиками было открыто уголовное производство по факту падения малайзийского «Боинга» на территории Донецкой области. Руководство Донецкой народной республики отметило, что они обнаружили бортовые самописцы и в скором времени они будут отправлены на экспертизу в Российскую Федерацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Россия 1
Россия 1
Цфат
Цфат
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Туркменистан
Туркменистан
18 июля
18 июля