Горячие Новости

Облако тегов

Посла Ватикана лишили сана из-за обвинений в педофилии

Посла Ватикана лишили сана из-за обвинений в педофилии

Несомненно, более чем за 2000 лет, прошедших с времен, описанных в главном каноническом издании всех времен – Библии, мир изменился очень сильно. В большей степен изменения можно назвать негативными. С помощью достижений современной науки, разведения генной модификации и тотальным замещением натуральных продуктов суррогатами, люди пытаются воссоздать чудеса, когда-то совершенные Иисусом. Семимильными шагами к цели сотворения чудес продвигаются медики.

Но в то же время все чаще отдаляются от богоугодных дел, уходя в мирскую меркантильную суету сами священнослужители. Все чаще можно встретить подтверждение расхожему мнению о том, что религия является самым гениальным бизнесом из всех когда-либо придуманных человечеством. Но этим, собственно говоря, уже и удивить кого-то сложно. Обвинения папского нунция в Доминиканской республике в совершении сексуального насилия по отношению к несовершеннолетним стало настоящим шоком для мирового сообщества не только религиозного, но и светского. Виновность епископа была подтверждена комиссией Конгрегации доктрины веры. За совершенные преступления священнослужитель был лишен сана. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Далекий от святости Владыка.

Факт лишения сана дипломатического представителя, признанного виновным в таком постыдном даже для человека неверующего преступлении, случилось впервые. Также прецедентом может стать получение этим же человеком тюремного срока за совершенное злодеяние. В прошлом году выходец из Польши архиепископ Юзеф Весоловски был отозван из Доминиканской Республики, где служил папским легатом после обвинения его в педофилии.

Разбирательство в обстоятельствах делах, обвиняемым по которому был архиепископ, проводилось комиссией священнослужителей. Виновность Весоловски не совсем в традиционных сексуальных пристрастиях была доказана. По отношению к преступнику была применена высшая мера наказания, которой в случае разбирательства Комиссией является лишение сана священнослужителя с пожизненным лишением права исполнять свои обязанности. Теперь у бывшего посла и экс-архиепископа есть право на обжалование решения Комиссии. Если в ходе повторного рассмотрения обстоятельств дела виновность его будет доказана еще раз – Весоловски предстанет перед уголовным судом самого маленького государства. Суд Ватикана, в свою очередь имеет право применить к виновному другое наказание, в виде лишения свободы.

На время проведения дополнительных следственных действий и судебного процесса, по словам представителя Ватикана Федерико Ломбарди, по отношению к бывшему нунцию будет применена мера пресечения в виде лишения свободы передвижения.

Как уже сообщалось ранее, в сентябре прошлого года в средствах массовой информации появились ведомости о том, что папский нунций в Доминиканской республике на материальной основе вступал в сексуальное сношение с несовершенными лицами мужского пола. СМИ сообщали о том, что преступления совершались в центральном районе Доминиканской республики Санто-Доминго. От занимаемой должности архиепископ был отстранен, началось расследование. Ранее Веселовски на протяжении 5 лет занимал пост официального представителя главы католической церкви всего мира в Доминиканской республике. До этого аналогичную должность он занимал в Боливии.

Случаи педофильских пристрастий у священнослужителей фиксировались уже давно, однако в 2009 году мировое сообщество потряс первый громкий скандал такого характера. Масштаб скандал шокировал даже людей, далеких от религии – около 100 слуг божьих из Ирландии были уличены в противоестественном интересе к несовершеннолетним. Многие обвиняемые даже признали свою вину.

После первого скандала ведомости об обвинении священников в педофилии стали довольно часто появляться в прессе. В европейских странах и США повсеместно священнослужители становятся обвиняемыми в делах непочетного содержания. В частности, на территории Бельгии от насилия со стороны святых отцов пострадали сотни людей, из них 13 через некоторое время после надругательства добровольно ушли из жизни. Все эти ведомости стали причиной резкой критики в сторону как римо-католической церкви, так и ее главы тех времен, папы Бенедикта XVI.

Папа Римский раскритиковал педофилию и коррупцию.

В интервью итальянскому изданию Messaggero, опубликованном вчера, нынешний глава Ватикана, папа Франциск поддал резкой критике сразу 2 негативных явления, характерных для современного общества – коррупцию и педофилию. Масштабы коррупции в политической сфере Папа назвал проблемой, актуальной для большинства современных государств. Распространенность явлений злоупотребления служебных положением или данной властью глава католиков назвал особенностью времен эпохальных перемен, изменения в области культуры.

Понтифик отметил, что когда речь заходит о сексуальной эксплуатации несовершеннолетних – он испытывает огромную боль и страдания. Причиной появления такого факта, как педофилия, или проституция среди детей, Папа назвал отсутствие правильных ориентиров в социальной политике современных государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Батальон Азов
Батальон Азов
25 января
25 января
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA