Горячие Новости

Облако тегов

Заседание СБ ООН по Украине состоится не ранее 10 марта

Совет Безопасности ООН

Правительство Украины пыталось призвать Совет Безопасности Организации Объединенных Наций к проведению собрания в субботу 8 марта 2014 года. Проведение заседания уже намечено в календарном плане, однако состоится оно не раньше 10 марта 2014 года, то есть на два дня позже планируемого срока. Срочность проведения данного собрания обусловлена усугублением внутренней ситуации в Крыму и вызвана необходимостью принятия срочного решения по поводу окончательного и мирного урегулирования отношений между правительством Российской Федерации и руководством Украины.[/font][/color]

Решение о перенесении даты проведения запланированного заседания сообщил пресс-секретарь постпредства Украины при Организации Объединенных Наций Егор Пивоваров в пятницу 7 марта.

Пивоваров сообщил, что запланированное проведение заседания было перенесено и теперь проведение собрания по поводу решения украинского вопроса намечено на понедельник.

Согласно заявлению пресс-секретаря представителя Украины при Организации Объединенных Наций Егора Пивоварова, консенсус в отношении созыва заседания уже достигнут, осталось лишь определить время его проведения. По его словам, представители Совета Безопасности еще продолжают вести работу относительно принятия решения, но, так или иначе, заседание уже точно будет проведено.

Чуркин перепутал Шухевича с Шушкевичем.

Не будет лишним напомнить, что за прошедшую неделю представителями Совета Безопасности Организации Объединенных Наций были проведены целых четыре совещания по поводу ситуации на территории Крыма. Два из этих заседаний были открытого характера, остальные два были проведены в закрытом режиме.

Во время проведения одного из них произошел конфуз. Постоянный представитель Российской Федерации при Организации объединенных наций Виталий Чуркин случайно перепутал произношение фамилий и, упоминая о Бандере и Шухевиче, что было понятно из контекста, произнес фамилии Бендера и Шушкевича. Сам того не желая, Чуркин оскорбил бывшего президента Белоруссии Станислава Шушкевича. Шушкевич, узнав об этом происшествии, отреагировал довольно бурно. Он обозвал Чуркина ругательством и заявил, что это просто прекрасно не разбираться в истории. Также Шушкевич задал вопрос Чуркину о том, знал ли он вождей украинского национализма.

На последнем заседании, которое состоялось в четверг, выступал первый заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций Ян Элиассон. Он высказал суть отчета о ситуации на территории Украины в режиме телеконференции из Киева.
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
курс фунта
Фунт рубль
28 мая
28 мая
8 июня
8 июня
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу