Горячие Новости

Облако тегов

США не собираются покидать регион Центральной Азии

США не собираются покидать регион Центральной Азии
25 февраля 2014 года закончился визит заместителя помощника Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричарда Хоугланда в Таджикистан. В течение двухдневного визита Ричард Хоугланд провел переговоры с официальными лицами государства, а по окончании своего визита Ричард Хоугланд дал эксклюзивное интервью таджикской службе радио «Озодлик».

США продолжит сотрудничество со странами региона.

В беседе с радио «Озодлик» заместитель помощника Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричард Хоугланд сказал, что на переговорах с официальными лицами Таджикистана обсуждались вопросы двусторонних отношений и сотрудничества между США и Таджикистаном, свобода слова и печати и ряд других вопросов, касающихся интересов сторон.
 
«Вопросы двусторонних отношений и сотрудничества между США и Таджикистаном являлись главной темой встреч в Душанбе, в особенности на переговорах с  Президентом Эмомали Рахмоном. Мы обсуждали в ходе встреч вопрос содействия улучшению правовой основы инвестирования и привлечения государственных и частных инвестиций Америки в экономику Таджикистана и для реализации региональных проектов, в том числе CASA-1000. Для завершения проекта осталось немного.  Нужно только решить некоторые мелкие вопросы, и я помогу в этом», - сказал Ричард Хоугланд.
 
В конце 2014 года намечается вывод из Афганистана воинских частей сил международной коалиции, руководимой НАТО. Касаясь данного вопроса, Ричард Хоугланд подчеркнул, что «США не уйдут полностью из Афганистана, и окажут помощь Таджикистану в плане обеспечения охраны ее границы с Афганистаном». «США не собираются покидать регион (Центральную Азию – Ред.). Мы надеемся продолжить совместную работу со всеми дружественными нам государствами региона, в частности с Таджикистаном. Таджикистан – очень хороший партнер. Мы хорошо поработали в вопросах безопасности и борьбы против наркотиков и экстремизма», - отметил Ричард Хоугланд.
 
На вопрос корреспондента радио «Озодлик» «Как вы относитесь к постройке высоких плотин в Таджикистане и Кыргызстане?», Ричард Хоугланд ответил, что по данному вопросу нужно подождать заключения Всемирного банка. «Что-либо говорить по данному вопросу еще рано, потому что США, Таджикистан и другие страны-доноры ждут заключения Всемирного банка, чтобы принять свое решение по данному проекту», - сказал Ричард Хоугланд.
 

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что проект CASA-1000 стоимостью почти 1 миллиард долларов США предназначен для экспорта из Таджикистана в Афганистан и Пакистан 6 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год. Узбекистан, Казахстан и Туркменистан на протяжении нескольких лет выступают против осуществления проектов строительства ГЭС в Таджикистане и Кыргызстане

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Мертвое море
Мертвое море
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
LG Electronics
LG Electronics
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников