Горячие Новости

Облако тегов

Чиновники-коррупционеры из Украины довели компанию из США до многомиллионного штрафа

Чиновники-коррупционеры из Украины довели компанию из США до многомиллионного штрафа

Штраф, сумма которого составляет семнадцать миллионов восемьсот тысяч долларов США обязана выплатить компания «Alfred C.Toepfer International Ukraine Ltd». Промышленный гигант «Archer Daniels Midland» является владельцем 80% акций данной компании. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости мира», издания для современных инвесторов «Биржевой лидер» из опубликованного в издании «Associated Press» сообщения со ссылкой на Министерство юстиции США.

Как сообщается, представители компании «Alfred C.Toepfer International Ukraine Ltd» полностью признали свою вину, во время соответствующего судебного слушания, которая состоит в нарушении закона Соединенных Штатов Америки о коррупции за рубежом. Следует отметить, что уголовное производство против владельца основного пакета акций, компании «Archer Daniels Midland», открыто не было.

Как именно был нарушен закон США.

Выяснилось, что дочерные компании, подконтрольные «Archer Daniels Midland», получали множество налоговых льгот, путем подкупи правительственных чиновников, после чего умышленно скрывали свои финансовые действия, проводя все платежи через поставщиков, работающих в конкретно взятом регионе. Об этом журналистам рассказала Мытиль Раман, помощник генерального прокурора. Она также отметила, что промышленный гигант «Archer Daniels Midland» всецело сотрудничал по данному делу со следствием и принял все необходимые и возможные меры для исправления имеющихся и недопущения повторения подобных ошибок.

Подкуп украинских чиновников, которые не всегда выполняли свои обещания.

В Министерстве юстиции Соединенных Штатов Америки существует информация о том, что представители компании «Alfred C. Toepfer International Ukraine Ltd», в период с 2002 по 2008 годы, раздали около 22 миллионов долларов США различным украинским чиновникам в виде взяток. За это представители компании пытались добиться от них возвращения НДС, сумма которого составляет около ста миллионов долларов США. Следует отметить, что подобная схема работы далеко не всегда приносила ожидаемый результат. По данным «Associated Press», полученных из достоверных источников следует, что представители украинской верхушки власти, получавшие взятки за возвращение НДС, довольно часто спешили с возвращением НДС, а иногда и вовсе «забывали» это сделать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
города Казахстана
Города Казахстана
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Крах империи МММ
Крах империи МММ