Горячие Новости

Облако тегов

World Beer Awards выбрало лучшие сорта пива в 2013 году

World Beer Awards выбрало лучшие сорта пива в 2013 году

Судьи конкурса World Beer Awards определили самые лучшие сорта пива в этом году. На сайте мероприятия сообщается, что лучшим пивом 2013 года признали чешское Primator Weizenbier. Также это пиво получило подарок как лучшее пшеничное пиво. Стоит отметить, что представителям международного жюри предстояло оценить шестьсот сортов пива из тридцати стран мира.

Английское Sharp's Cornish Pilsner стало лучшим лагером, а бельгийское Malheur 12 - лучшим темным. Французское Maison de Brasseur Thou одержало победу в категории «пейл-эль», а японский стаут Minoh Beer Imperial в номинации «стаут и портер». Также награждены были бельгийский крик Lindemans Old Kriek Cuvée René в номинация sour beer, кислый эль, японское копченое Tazawako Beer Rauch между ароматизированных, канадское Le Trou du Diable La Bretteuse Brassin Special как пиво, которое сварено по специальной технологии. Единогласно судьи выбрали лучшую пивную этикетку, ее владельцем оказалось американско пиво Deschutes The Dissident.

Британской компания Paragraph Publishing основала коммерческий конкурс World Beer Awards в 2007 году. Самым первым и наиболее авторитетным конкурсом на лучшее пиво на сегодняшний день считают International Brewing Awards, который стали проводить в Великобритании с 1886 года, а также считается «Оскаром» в области пивоварения. Большинство изданий, ассоциаций пивоваров и город проводят свои собственные мероприятия. В Российской Федерации есть конкурс «Лучшее пиво года», который проводят в рамках профильных конференций. По результатам этого конкурса в прошлом году было вручено двадцати четыре золотых и четырнадцать серебряных медалей.

Отметим, что каждый год бельгийское пиво получает лучшие награды на всех международных конкурсах пивоваров. Бельгийцы горды тем, что их страна производит примерно четыреста пятьдесят сортов пива. У каждого сорта марочного пива есть свой фирменный бокал с оригинальной формой.

В этом году в международном авторитетном конкурсе пивоварения International Brewing Awards «Балтика 8» была награждена бронзовой медалью в номинации «Пшеничное пиво». Еще девять лет назад компания «Балтика», впервые приняла участие в конкурсе, и единственная из российских производителей одержала бронзовую медаль Brewing Industry International Awards в категории «Специальное пиво» за сорт "Балтика 8 Пшеничное". В текущем году в международном конкурсе приняли участие претенденты из сорока семи стран мира из разных пивоварен, начиная от региональных микропивоварен и заканчивая мировыми мультинациональными компаниями. В этом серьезном отборе в разных категориях принимали участие девятьсот пятьдесят три сорта пива. Оценивали пиво сорок судей из шестнадцати стран с шести континентов, которые вручили девяносто семь медалей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Внедорожник
Внедорожник
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
1 июня
1 июня
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич