Горячие Новости

Облако тегов

В ТОП-100 самых высокооплачиваемых геймеров мира – четверо из СНГ

В ТОП-100 самых высокооплачиваемых геймеров мира – четверо из СНГ

Белорус попал в рейтинг ТОП-100 самых высокооплачиваемых игроков в мире. Четверо участников рейтинга из стран СНГ. Рейтинг был составлен сайтом e-Sports Earnings.

Житель Минска Алексей Янушевский, более известный под игровым ником "Cypher", попал в рейтинг ста самых высокооплачиваемых геймеров мира. Минчанин занял 54-ю позицию в рейтинге. Исходя из данных, которые были опубликованы на веб-ресурсе, за всю свою игровую карьеру минчанин Алексей Янушевский смог заработать порядка 106,5 тысячи долларов. Максимальный же гонорар Янушевский смог заработать, участвуя в игровом турнире "Quake Live". Призовой фонд составил 75,1 тысячи долларов.

Первое место в представленном рейтинге принадлежит американскому гражданину Джонатану Венделу известного под ником "Fatal1ty". Американец смог заработать за свою карьеру геймера порядка 454,5 тысячи долларов. Со второго по шестое место принадлежит игрокам из Южной Кореи. Самым успешным среди них стал Young Ho, игрок под ником - "Flash". Его прибыль от участия в игровых турнирах составляет порядка 437,1 тысячи долларов. Всего Young Ho принял участие в сорока состязаниях.

Седьмое место было отдано Данилу Ишутину из Украины. В копилке "Dendi" порядка 275,8 тысячи долларов. Данил принял участие в 28 состязаниях, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Восьмое место принадлежит Клементу Иванову "Puppey" с прибылью в 274,8 тысячи долларов за 22 игровых турнирах. Девятое место досталось Александру Дашкевичу "ХВОСТ" - 274,8 тысячи долларов, за 22 турнира. Замыкает первую десятку лидеров рейтинга Дмитрий Куприянов "LightofHeaven" – 267,6 тысячи долларов за участие в 19 турнирах.

Сегодня средний возраст американских игроков составляет тридцать пять лет, и с игровым стажем в двенадцать лет. В Великобритании данный показатель составляет 23 года при десятилетнем стаже. Еженедельно геймеры отдают игре по 12,6 часа. Согласно официальным данным за прошедший 2012 год в России игроками, по большей части, являются граждане, которые имеют высшее образование или только получают его. Средний возраст российских геймеров составляет тридцать три года. Также есть много представительниц женского пола, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Среди украинцев тоже есть лучшие в мире геймеры. В Киеве проходил первый масштабный кибер-турнир в Украине по варгеймингу.

Ради компьютерной игры Сергей Ищук бросил университет. Теперь его профессия - виртуальная стрельба. Каждый месяц он получает 2 тысячи долларов. Отдельный доход приносят призовые выплаты за участие в чемпионатах. Ищук купил отдельную квартиру, престижную машину и имеет счет в банке. Сергею - только 25 лет.

Александр Дашкевич, житель Ялты, учится на финансиста. Сейчас ему 20. Свое будущее Александр видит в кибер-спорте. Он профессионально играет за украинскую команду «Natus Vincere», которая в августе этого года выиграла первый в мире турнир по «Dota 2», проходивший в Кельне. Из Германии украинские игроки увезли призовой миллион долларов.

Некогда профессиональный геймер в «Counter-Strike» Александр Кохановский два года назад основал компанию, занимающуюся менеджментом украинских геймеров. Теперь он почти как Ринат Ахметов в «Шахтере» - Президент клуба НАВИ. Его игроки собирают стадионы, но поле для футбола заменяет электронное табло. На нем состязаются настоящие спортсмены, вместо меча они орудуют виртуальными танками. Обсуждение ведут комментаторы, за всем наблюдают зрители. Сейчас Кохановский имеет две команды, которые успели завоевать мировое первенство. Женщин среди них нет. Молодой человек считает, что женская эмоциональность способна повредить бизнесу геймеров.


Александр тщательно выбирает менеджеров. Кандидат должен разбираться в кибер-спорте, знать основы пиара и маркетинга.

Кохановский видит широкие перспективы у виртуального спорта. Александр уверяет, что в Корее родители советуют ребенку не учиться, а становиться профессиональным геймером. Александр со своими игроками собирается обосноваться в Европе – на родине его стесняют налоги и регуляторная система.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
17 октября
17 октября
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Мертвое море
Мертвое море
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович