Горячие Новости

Облако тегов

Протесты в Бразилии всерьез встревожили функционеров ФИФА

Протесты в Бразилии всерьез встревожили функционеров ФИФА
Как известно, в эти дни Бразилия охвачена массовыми протестами, в ходе которых на улицы различных городов страны вышли сотни тысяч людей. Основная критика народных масс адресована правительству страны, которое, по мнению бразильцев, не уделяет должного внимания вопросам социального обеспечения малоимущих, закрывает глаза на рост цен, а также санкционирует огромные расходы на проведение мероприятий на подготовку к предстоящему в будущем году в Бразилии Чемпионату мира по футболу.
 
Именно это обстоятельство, а также то, в какой степени смогут обеспечить власти и правоохранительные органы страны правопорядок в дни проведения матчей будущего мирового первенства, когда в Бразилию приедет большое число людей со всего мира, не на шутку встревожило функционеров Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Как заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, слова которого приводит портал Globo Esporte, в организации не ожидали столь массовых протестов в Бразилии, по времени совпавших с проведением Кубка Конфедераций по футболу, который традиционно проводится за год до очередного Чемпионата мира в стране-организаторе. «Я думаю, что эти события стали неожиданностью не только для ФИФА, я имею в виду масштаб уличных акций, и это непосредственно повлияло на организацию турнира (Кубка Конфедераций – Авт.)», - подчеркнул Ж. Вальке.
 
Вместе с тем, он отметил, что лозунги митингующих, связанные с организацией проведения Чемпионата мира будущего года, не относятся к числу основных. «Если вы посмотрите на поводы для протестов, то увидите, что траты на футбольный Чемпионат мира не в числе первых среди них, а правительство очень четко дает понять, что проведение турнира направлено на развитие инфраструктуры страны, на что уходит 90 процентов всех государственных трат, выделенных на его организацию», - отмечает генеральный секретарь ФИФА.
 

Вместе с тем, как сообщают аналитики раздела «Новости Бразилии» журнала «Биржевой лидер», в ФИФА отмечают, что стране еще не удалось решить все организационные проблемы, связанные с подготовкой к турниру будущего года. В частности, по словам Ж. Вальке, Бразилии в оставшееся время нужно поработать над улучшением воздушного сообщения. «Немного преждевременно об этом говорить, но, по моему мнению, должно быть больше рейсов между Рио-де-Жанейро и городами, принимающими матчи, а воздушное сообщение должно быть более гибким на протяжении турнира, потому что, если сравнивать Бразилию и Германию (принимавшую аналогичный чемпионат в 2006 году – Авт.), то большинство переездов тогда было на поезде или на машине, в Бразилии же нет альтернативных средств передвижения между городами, кроме авиации», - резюмировал генсек ФИФА. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Король Екатерина
Король Екатерина
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Стамбул
Стамбул