Горячие Новости

Облако тегов

На границе Молдовы и Украины поймали людей с боевыми пушками

На границе Молдовы и Украины поймали людей с боевыми пушками

Независимым аналитикам постоянного раздела "Новости мира" популярного аналитико-информационного онлайн- журнала "Биржевой лидер" удалось выяснить, что несколько граждан Украины и Молдовы попытались вывезти с территории украинского государства сразу шесть пушечных орудий.

Как отмечают многие средства массовой информации, сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с пограничной службой Украины была пресечена попытка незаконного вывоза сразу шести стволов от тридцатимиллиметровых боевых пушек марки 2А42 в полностью разобранном состоянии, а также нескольких частей к ним.

Обнаруженные стволы пушек, которые попытались переслать в одном из экспресс-отправлений, были скрыты в шести пластиковых трубах длиной 3,2 сантиметра, с двух сторон полностью закрытых заглушками.

По составленному заключению опытных специалистов конструкторского бюро "Артиллерийское вооружение", шесть стволов и их части оказались в совокупности пушкой 2А42 калибра тридцать миллиметров в количестве шести комплектов.

К организации преступного контрабандного канала международной пересылки такого опасного груза причастными оказались граждане двух соседних государств - Молдовы и Украины. Вследствие оперативно проведенных действий со стороны сотрудников Службы безопасности Украины и Министерства доходов организаторов задержали. Также стало известно, что уже возбуждено уголовное дело по ст. 201 украинского Уголовного кодекса (контрабанда), высшая санкция по которой – тюремное заключение сроком на семь лет.

Эксперты отмечают, что тридцатимиллиметровая пушка 2А42 предназначается для установки на вертолетах и боевых машинах. Она выстреливает до пятисот пятидесяти снарядов в минуту. Ее еще с 1980 года изготавливают на Тульском машиностроительном заводе.

Следует напомнить, что в прошлом году оружие составило пятнадцать процентов контрабанды в украинском государстве. Были зафиксированы восемьсот четыре факта противозаконного перемещения через украинскую таможенную границу боеприпасов и оружия. Из незаконного обращения удалось изъять 12 единиц газового оружия, 454 единицы холодного оружия, 363 единицы боевого оружия, 9 единиц гладкоствольного оружия, 32 единицы пневматического и спортивного оружия, 5,95 кг взрывчатых веществ, а также 3913 штук патронов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Банки США
Банки США
Узбекистан
Республика Узбекистан
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
9 августа
9 августа