Горячие Новости

Облако тегов

Астронавт на МКС будет изучать, почему в космосе ухудшается зрение

Астронавт на МКС будет изучать, почему в космосе ухудшается зрение

Один из астронавтов NASA К. Найберг на борту Международной космической станции собирается уже в ближайшее время изучать, как именно меняется зрение у людей в условиях пребывания в длительном космическом полете. Больше подробностей по данному факту решили выяснить авторитетные аналитики рубрик «Новости науки», а также «Новости мира» популярного интернет-журнала «Биржевой лидер».

Как успел рассказать Карен Найберг, нынешняя программа Соединенных Штатов на борту МКС включает одновременно десятки важнейших экспериментов, которые проводятся в интересах всех современных отраслей промышленности и науки. Космонавт отметил, что будет выполнять все предусмотренные эксперименты в соответствии с утвержденной программой полета. К тому же, при подготовке ему в особенности понравился один из экспериментов, в ходе которого он будет тщательно изучать, как непосредственно меняется зрение и само состояние зрительной системы человека во время пребывания в длительном космическом полете.

Также американский космонавт напомнил, что в космическом невесомом пространстве острота зрения существенно снижается, данный процесс во многом является аналогичным тому, как происходят изменения в зрении в старости. Современные ученые рассчитывают, что с помощью проводимых космических экспериментов они в ближайшем будущем научаться лечить болезни глаз, в особенности у пожилых людей.

Всего же, как сообщается, предстоящая экспедиция на Международную космическую станцию в течение ближайших шести месяцев намерена провести примерно полусотни разного рода экспериментов.

В космический экипаж кроме американца Карена Найберга также входят известный российский космонавт Ф. Юрчихин и Л. Пармитано - европейский астронавт. Следует напомнить, что очередная экспедиция должна отправиться на МКС уже двадцать девятого мая. Запуск самой ракеты «Союз-ФГ» с главным транспортным пилотируемым кораблем под названием «Союз ТМА-09М» осуществлен будет с космодрома «Байконур» . Как ранее сообщалось в разных средствах массовой информации, российские космонавты на МКС привезут флешку с интересной программой для релаксации самих же космонавтов.

Что же, ученым на Земле только остается ждать и надеется, что поставленные в невесомом космическом пространстве эксперименты принесут свои должные результаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Геннадий Олегович Корбан
27 апреля
27 апреля
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Швейцария