Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Грузия восстановят дипломатические отношения

Новости дипломатии, визы. Россия намерена восстановить дипломатические отношения с Грузией. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич после того, как Грузия объявила безвизовый режим для русских.

Как утверждает А. Лукашевич, Россия всегда стремилась сохранить мирные отношения между странами. Связь между РФ и Грузией была подорвана в результате военной авантюры грузинских властей 2008 года. Более того, правительство Грузии пыталось сформировать общественное мнение о России как о враге. В грузинских школах искоренялся русский язык, сносились памятники героям Великой Отечественной войны, история переписывалась не на пользу Российской Федерации. Но Грузия никогда не была под российской оккупацией.

Несмотря на это, Россия пытается наладить былые отношения. Но правительство беспокоит безопасность русских туристов на территории Грузии. Граждане РФ, едва только попав на грузинскую территорию, уже попадают под уголовное преследование. А отдыхающие в Сочи, которые пожелают увидеть пресловутое абхазское озеро Рица, автоматически привлекаются к уголовной ответственности, согласно закону Грузии «Об оккупированных территориях» и могут быть лишены свободы от 2 до 4 лет или уплатить штраф.

Именно на этот аспект А. Лукашевич советует обратить внимание грузинским властям и обеспечить русским туристам надежные правовые нормы для комфортного пребывания на территории страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Маша и Медведь
Маша и Медведь
3 мая
3 мая
10 февраля
10 февраля
Internet Explorer
Internet Explorer