Горячие Новости

Облако тегов

Почему Эстония все чаще выдает россиянам мультивизы?

Новости Эстонии. Россияне, желающие получить визы в Эстонию, с 2009 года отмечают улучшение ситуации в этом вопросе: им все легче удается получить мультивизу. Если недавно на нее можно было рассчитывать, побывав в этой стране два-три раза, то теперь и вовсе мультивизу могут выдать тем, кто только имеет хоть одну эстонскую визу в паспорте.

Интересно, что тенденция касается, прежде всего, консульства в Санкт-Петербурге. Travel.ru отмечает, что там можно запрашивать мультивизу на пять лет, если хотя бы два раза совершалась поездка в Эстонию.

Что касается российской столицы, то здесь дипведомство готово предоставить многократную визу на срок до года. Как отмечают туристы, при этом не важно, какова цель визита россиян: отдых ли, рабочий ли визит.

Отметим, что для получения визы не требуется сложный пакет документов. Для визита в консульство нужно взять с собой загранпаспорт с ксерокопией первой страницы, фото, страховой полис, анкету, которая заполняется в онлайн режиме на сайте МИД Эстонии, справку о покупке валюты, билеты/документы на машину и подтверждение брони гостиницы.

Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Эстонии Академии Masterforex-V предполагают, что Эстония переориентировалась на мультивизы, переняв положительный опыт Финляндии, а также с целью борьбы с очередями. Как известно, последние могут лишить страну туристов во время, когда традиционно число визитов в страну достигает пиковых отметок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Таунхаус
Таунхаус
тверия
Тверия

Карши