Горячие Новости

Наталья Зотова ожидает от руководства КРОУФР более активной борьбы с форекс-мошенниками

Борьба с засильем мошеннических компаний на рынке Форекс – одна из основных задач Комиссии по регулированию отношений участников финансовых рынков (КРОУФР). Об этом заявила Наталья Зотова – один из главных идеологов регулирования индустрии Форекс в России, которая стояла у истоков создания основных отраслевых организаций в России и сама до недавнего времени возглавляла КРОУФР.

По ее словам, новому руководству КРОУФР следует обратить особое внимание на тот факт, что в последнее время на Форекс появилось большое количество мошеннических структур, выманивающих у населения деньги, предлагая заведомо нереальные и невыполнимые, но крайне привлекательные для клиентов условия. 

Наталья Зотова, которая многие годы занимается развитием КРОУФР, уверена, что ее начинания и база для развития, которую она создала, будут эффективно использованы руководством организации для очищения рынка от недобросовестных компаний.
По ее словам, сегодня десятки фирм-однодневок, не имеющих реального выхода на международный валютный рынок, предлагают россиянам осуществлять спекулятивные сделки купли-продажи валюты, в реальности не осуществляя никаких внешних сделок. Деньги переводятся на счета компании в оффшорных зонах, после чего люди лишаются своих сбережений.

Ежегодно Россия и другие страны СНГ теряют десятки и сотни миллионов долларов в связи с незаконной деятельностью подобных структур. Зарегистрированные далеко в оффшорных зонах, они зачастую мошенничают с котировками и исполнением приказов на покупку или продажу валюты, не выплачивают клиентам полученную прибыль, и тем самым дискредитируют отрасль в целом
В связи с этим, одной из первоочередных задач нового руководства КРОУФР Наталья Зотова считает глубокий аудит рынка с последующим составлением списка компаний, не выполняющих обязательства перед своими клиентами. Данный список должен быть представлен общественности и направлен в правоохранительные органы с приложением фактов нарушений.

Благодаря таким мерам, по оценке Натальи Зотовой, на территории России и стран СНГ удастся значительно сократить количество мошеннических структур, предлагающих услуги, не имеющие ничего общего с настоящим Форекс.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
21 апреля
21 апреля
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Эйлат
Эйлат