Горячие Новости

Очевидцы утверждают, что видели в горящем Аграрном университете пьяного

Очевидцы утверждают, что видели в горящем Аграрном университете пьяного

Специалисты МЧС продолжают свою работу в главном корпусе Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, серьезный пожар в котором произошел накануне. Однако в само помещение пожарные приняли решение пока не заходить, и лишь проводят его осмотр при помощи автолестниц. Данная процедура проводится для того, чтобы точно убедиться, что в середине помещения огонь полностью потушен, а когда сотрудники МЧТ будут в этом уверены, они зайдут внутрь здания, сообщила журналистам Светлана Водолага, спикер ГосЧС Киева.

Перекрытия между третьим и четвертым этажами, а также крыша провалились, это заметно невооруженным глазом через просвечивающиеся окна помещения. Фельдшер скорой помощи, которая постоянно дежурит возле сгоревшего здания, рассказывает, что пожар полностью потушен, однако согласно правилам безопасности, «скорая» должна находиться тут, пока работу ведут пожарные.


Каковы убытки от пожара

В данный момент в уцелевших помещениях здания готовятся к переезду, собирают чудом уцелевшую технику и важные документы. Один из руководителей ВУЗа рассказал журналистам: "Сгорели только актовый зал на 400 человек и зал ученого совета на 140 мест. Документация отделов кадров (студенты и сотрудники ВУЗа) и бухгалтерия, которые расположены на первом этаже, не пострадали. Папки лежат в металлических сейфах. Огонь к ним не добрался, вода тоже. Отдел выдачи дипломов в левом крыле и столовая тоже не пострадали. В целости также кабинет ректора на втором этаже".

Однозначно - поджог

Все сотрудники университета полностью уверены, что произошедшее вчера вовсе не случайность, а самый настоящий поджог. Один из сотрудников центра охраны университета рассказывает, что когда началось возгорание, студенты наперебой начали снимать его на видео, и на одном из них удалось запечатлеть густой дым, идущий из фронтона, и хлопок. Более того, на небольшой пристройке в здании недавно появилась надпись, сделанная неизвестными личностями: "Здесь больше нечего исправлять, Господь – жги" (фраза из песни одной из российских рэп-групп). Сын ректора университета связывает эту надпись с громким судом, который в данный момент проходит из-за увольнения одного из сотрудников ВУЗа.

Существует и другая неофициальная версия случившегося. По словам очевидца, вызвавшего пожарных, как только спасатели приехали на место, к ним подошел изрядно выпивший мужчина, и начал кричать, что пожар ни в коем случае тушить нельзя, а нужно бежать из здания. Мужчина был одет в рабочую форму. Очевидец говорит: «Он мешал тушить пожар, кричал, что нужно бежать из здания, - говорит Денис. По его мнению, этот пьяный рабочий мог быть виновником пожара в университете, возможно, работяга закурил и бросил сигарету в легковоспламеняющиеся материалы. В любом случае, причину пожара установят спасатели».

По предварительной официальной версии, пожар произошел из-за перепадов напряжения либо неисправности проводки, однако более точные данные эксперты смогут сказать после проведения тщательной проверки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Куршевель
Куршевель
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Интернет
Интернет
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович