Горячие Новости

Бейсбольный мяч-убийца - игрок в крикет умер от удара мячом

Бейсбольный мяч-убийца - игрок в крикет умер от удара мячом

27 октября матч южноамериканской Премьер лиги по крикету в небольшом городке Элис (ЮАР) стал последним для игрока команды «Олд Селборнианс» Дэррина Рэнлонда. Он умер от попадания мяча в висок. Трагедия произошла на глазах его невесты и родных. Потеряв сознание Дэррин, был срочно госпитализирован, однако врачам спасти его не удалось. На вопрос: почему он пренебрег мерами безопасности и вышел на игровое поле без специального шлема, пока нет ответа. Ему было 32 года.

Дэррин Рэнлонд много сделал для развития крикета среди детей. А совсем недавно возглавил Академию крикета в одной из местных школ. Впереди его ждало блестящее будущее как тренера. Соболезнования родным и друзьям игрока выразил исполнительный директор Федерации крикета ЮАР Харун Лоргат.

Гибель спортсменов

К сожалению, несчастные случаи во время матчей встречаются довольно часто. И не только среди начинающих спортсменов, но и среди профессионалов. От них никто не застрахован. И происходят эти трагедии ежегодно.

Так, в августе 1920 года во время матча между командами New York Yankess и Clevend Indians бейсбольным мячом был убит американский спортсмен Рэй Чэпмэн. Очевидцы вспоминают, что звук мяча о голову был такой сильный, что поверг очевидцев в ужас. Накануне матча он женился и собирался уходить из спорта; заняться бизнесом и посвятить время своей семье. Но этому не удалось осуществиться. Он умер через 12 часов после удара в госпитале. Врачам не удалось спасти его. Ему было 29 лет.

В 1982 году во время боя за титул чемпиона мира по боксу с американцем Рэем Манчини получил кровоизлияние в мозг и умер корейский спортсмен Дук Ку Ким.

В 1995 году на этапе «Тур де Франс» ударился об асфальт и умер итальянский велосипедист Фабио Кадзартелли.
В 2005 году от смертельной травмы во время соревнований по кроссы погиб латвийский мотоциклист Угис Метра.
Этим летом на игровом поле получил сильное сотрясение мозга известный игрок в бейсбол Алекс Кобб. Это произошло на чемпионате MLB во время встречи двух команд «Тампы-Бнй» - «Канзас Сити». Мяч, отлетевший от биты, так сильно попал игроку в голову, что тот долгое время не мог подняться. Медики подоспели во время и сумели спасти ему жизнь. Игра была прервана на несколько минут.

В каждом виде спорта существует свой трагический список с именами спортсменов, погибших во время тренировок, соревнований. Но несмотря на это, постоянно увеличивается количество людей, желающих посвятить свою жизнь профессиональному спорту. Почему? Ответ на этот вопрос до сих пор ищут психологи. Возможно, все гораздо проще. Ибо профессиональный спорт – это своего рода опиум для души, который необходим человеку, чтобы понять его собственные физические и моральные способности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
2 марта
2 марта
БелСел
БелСел, ООО СП

Народ: американцы
Конец Света
Конец Света
21 мая
21 мая