Горячие Новости

Как рост человека влияет на его судьбу

Как рост человека влияет на его судьбу

Рост является биологической данностью, изменить которую, в общем-то, человек не в силах, но которая неожиданным образом может влиять на всю его судьбу. Журналисты Би-би-си рассказали о взаимосвязи между ростом человека и всеми его достижениями в разнообразных сферах – от любви до продолжительности жизни и даже материальной обеспеченности.

Ваша жизнь во многом зависит от того, какой у вас рост.

Людей с высоким ростом считают более здоровыми, влиятельными, умными и имеющими больше шансов заполучить назначение на должность, что замещается на конкурсной основе. Показатель заработка у них также выше, нежели у остальных. Вероятно, высокий рост ассоциируется подсознательно с "влиятельностью" и "величием" – двумя неотъемлемыми качествами истинного лидера. К тому же рост зависит от питания в детские годы – он может указывать на непосредственно социальную принадлежность человека, что во многом, в свою очередь, определяет уровень его преуспевания и образования.

Статные, высокие люди кажутся часто более привлекательными. Многие исследования подтвердили, что женщины и мужчины с более высоким ростом в целом считаются более привлекательными. Но хотя из высоких женщин модели получаются отличные, но вот в любви им везет не так уж сильно – мужчины в целом склонны предпочтение отдавать прелестницам именно среднего роста. При этом статные мужчины у женщин пробуждают больше надежд, и потому те судят в особенности жестко.

В свою очередь, длинные ноги спортсменам дают огромнейшее преимущество. Они позволяют явно быстрее пробегать значительное расстояние и дотягиваться до разных более удаленных объектов. Больше того, в командных состязаниях более высокие игроки смотреть могут поверх головы соперников, поэтому им лучше пасовать мяч. Но и компактные размеры имеют плюсы. Так, посылаемый от мозга нервный сигнал намного быстрее достигает конечностей, что в итоге позволяет повысить гибкость и ускорить реакцию – столь важные качества для некоторых из видов боевых искусств, как продемонстрировал опыт звезды кинобоевиков Дж. Чана.

К тому же длинное тело явно сложнее перекручивать и сгибать, тогда как люди определенно небольшого роста способны развивать т. н. большее "ускорение вращательного движения", что позволяет им добиваться успеха в сноубординге, гимнастике, дайвинге и также катании на лыжах и коньках.

151013123022_tall_man_short_man_624x351_

В чем-то человеческое тело похоже на машину: чисто механически, чем оно является большим, тем труднее вообще замедлить его движение и непосредственно избежать столкновения. К тому же, так как такое тело развивает существенное ускорение, столкновение для него является более болезненным. И, разумеется, чем ниже рост, тем приходится падать с меньшей высоты.

Небольшая коммуна Виллагранде-Стризайли на извстном острове Сардиния хорошо известна тем, что там ныне проживает наибольшее число европейцев, которым перевалило за сто лет. Подобное долголетие объяснить можно действием множества факторов (в том числе активной общественной жизнью и средиземноморской кухней). Но одна из главных причин, возможно, еще и кроется в том, что люди живут там преимущественно низкорослые – например, средний рост мужчины наиболее старшего поколения составляет 160 см.

Также удивительный факт - более здоровые дети вырастают обычно более высокими – на данном основании логично было бы считать рост отличным показателем всеобщего физического развития. Но если во внимание принять иные факторы, такие как здравоохранение и питание, то получается, что именно более высокие люди явно тяжелее переносят свое старение. Например, чем крупнее человек, тем у него больше в организме клеток, что увеличивает риск развития мутаций, способных вызывать рак.

Также тело большего размера постоянно сжигает намного больше энергии, что в итоге приводит к накапливанию разного рода токсичных продуктов жизнедеятельности, категорически отрицательно влияющих на всеобщее самочувствие. Непосредственно результатом подобного воздействия стать может сокращение продолжительности всей жизни. Так, например, среди долгожителей упомянутой Сардинии самые рослые жили примерно на 2 года меньше, нежели их невысокие соседи. Другое исследование, в котором участвовало 1,3 млн. испанцев, продемонстрировало, что каждый дополнительный 1 сантиметр может уменьшить продолжительность жизни на сразу 0,7 года.

Несмотря на такие риски медицинского характера, не так уж плохо быть высоким. Судя по результатам многих исследований, значение показателей удовлетворенности и счастья прямо пропорционально росту. Вероятнее всего, это связано с тем, что именно высокий рост открывает явно более широкие перспективы в карьере и помогает зарабатывать намного больше денег, поэтому немного легче живется рослым людям.

Все эти факторы - только общие соотношения. "Из правил существует много исключений", - отмечают специалисты издания "Биржевой лидер". Все мы принимаем участие в своеобразной биологической лотерее, но шансы, вероятно, распределены равномерно, вне зависимости от размеров тела. Возможно, все данные статистические выкладки лишь подтверждают старую максиму: судьбу в итоге определяет не размер тела, а именно его деятельность. Мы все равно рано или поздно приходим к такому заключению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Audi A7
Audi A7
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Харьковская область
Харьковская область