Горячие Новости

На Землю обрушился звездопад из созвездия Ориона

На Землю обрушился звездопад из созвездия Ориона

В ближайшее время у любителей наблюдения за небесным сводом есть возможность увидеть звездопад. Сегодняшний день станет пиковым в метеоритном дожде из созвездия Ориона, об этом стало известно корреспондентам раздела «Наука» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Длительность метеоритного дождя Ориониды, возможность наблюдать который представилась  землянам, составляет 2 недели. Астрономы определили, что наибольшей интенсивностью небесное явление будет отличаться на протяжении двух дней, 22 и 23 октября. С меньшим количеством падающих метеоритов продлится дождь до 7 ноября.

Скорость прохождения сквозь атмосферу метеоритов из созвездия Ориона составляет 65 километров в секунду. Высокая скорость полета приводит к тому, что вхождение даже самых небольших метеоритов в земную атмосферу сопровождается яркой вспышкой.

Как известно, метеоритный поток из созвездия Ориона землянам представляется дважды в год. «Наиболее эффектным зрелищем, - отмечают астрономы, - Ориониды являются во второй половине ночи, перед наступлением утра». Для наблюдения лучше выбрать обстоятельства, когда небо ясное и чистое, оптимальным местом специалисты называют отдаленное от огней ночного города, которые могут существенно испортить впечатление от зрелища.

Стоит напомнить также о том, что метеоритный дождь из созвездия Ориона характеризуется относительно невысокой интенсивностью.  По сравнению с другими аналогичными явлениями, наблюдающимися землянами, Ориониды являются одним из самых слабых метеоритных потоков. На пике потока можно наблюдать всего лишь от 10 до 20 метеоров на протяжении часа.

Примечательно то, что именно в этом году, согласно оценкам экспертов, можно будет наблюдать большую интенсивность потока метеоритов, поскольку зрелищу не будет мешать сияние Луны. Характеризуются Ориониды метеорами быстрыми и яркими, столкновение их с земной атмосферой сопровождается вспышками.  Визуальный эффект астрономы советуют наблюдать в районе размещения на небосводе созвездия Ориона, в зоне появления метеоров.

Подарок созвездия Льва землянам.

Звездочеты-любители будут иметь возможность наблюдать еще одно небесное явление через 10 дней после завершения метеоритного дождя Ориониды. На протяжении двух ночей, 17 и 18 ноября, в земной атмосфере можно будет увидеть Леониды, еще один метеоритный дождь.

Характерной для потока Леонид астрономы называют относительно невысокую интенсивность, которая полностью компенсируется необычайной яркостью метеоров. В среднем за один час потока можно наблюдать около 15 вхождений метеоров в атмосферу Земли. Скорость полета частиц в потоке составляет 71 километр в секунду. Высокая скорость полета и является причиной яркости наблюдаемых вспышек.

С периодичностью раз в 33 года Леониды принимают форму метеоритного ливня, когда в рамках явления можно наблюдать проникновение в земную атмосферу по несколько тысяч объектов. Такое явление можно было наблюдать в 1966 и 1999 году, повтор ожидается через 18 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Nordhill Capital
Дом-2
Дом-2 2008
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна