Горячие Новости

Люди скоро не смогут жить больше 20 лет (0)

Люди скоро не смогут жить больше 20 лет

Как заявили российские ученые, в ближайшем будущем люди не смогут похвастаться значительной продолжительностью жизни. Прожить человек сможет не больше двух десятков лет. Такое заявление было озвучено во время пресс-конференции, которую посвятили теме: «Антибиотикорезистетность как один из глобальных вызовов всей планете 21 века».

Исследователи беспокоятся по поводу того, что у бактерий происходит быстрое привыкание к антибиотикам. Как полагают ученые, это может стать причиной того, что человечество окажется в доанабиотической эре. Иными словами, люди возвратятся в то время, когда антибиотиков еще не было, что ставало причиной ранних смертей от заболеваний.

Стоит отметить, что в Средние века умирали люди в возрасте 20-30 лет. Причиной их гибели становились те заболевания, что на данный момент с успехом лечатся при помощи антибиотиков.

Совбез ООН объявил вирус Эбола угрозой для всего мира.


Единогласно все 15 членов Совета безопасности ООН проголосовали за резолюцию, в которой вирус Эбола был объявлен угрозой для всего мира и его безопасности.

Совбез стал призывать все страны мира к тому, чтобы была оказана помощь в борьбе с эпидемией, которая разразилась в Западной Африке. В резолюции содержится рекомендация для африканских государств о снятии ограничительных мер предосторожности на границах с теми государствами, которые пострадали от вируса Эбола, так как они только лишь содействуют изоляции таких стран, а также подрывают прилагаемые усилия по борьбе с этим вирусом.

В первый раз в истории Советом безопасности ООН было проведено заседание, которое было посвящено угрозе здоровью людей. Как сообщалось, всемирной организацией здравоохранения была признана эпидемия лихорадки Эбола угрозой международного значения. Глава Нигерии Гудлак Джонатан сообщил о чрезвычайном положении в стране по причине того, что возникла вспышка лихорадки вируса Эбола. До этого Эрнест Бэй Корома, президент Сьерра-Леоне, по причине эпидемии лихорадки Эбола решил ввести режим чрезвычайного положения. А правительством Либерии было дано распоряжение о том, что все погибшие от лихорадки Эбола должны подлежать кремированию. Японскими учеными был разработан быстрый метод для того, чтобы определить наличие вируса Эбола в человеческом организме. А в Италии было разработано лекарство, которое может дать человеку иммунитет от лихорадки Эбола на 10 месяцев.

Кроме того, в ООН были выделены приоритеты международных миссий по борьбе с вирусом Эбола. У миссии будет иметься пять приоритетов: приостановить вспышку вируса, вылечить людей, которые были заражены, обеспечить нужными услугами, поддерживать стабильность, а также устранить вспышки в будущем.

Пан Ги Муном, генеральным секретарем ООН, были выделены пять приоритетов формируемой им международной миссии по борьбе с распространением смертельной лихорадки Эбола. Они были озвучены в четверг, во время экстренного заседания Совета безопасности ООН.

По словам Пан Ги Муна, данная международная миссия будет иметь название «Миссия ООН по экстренному реагированию на распространение Эболы» - UNMEER. У нее будут иметься пять приоритетов, среди которых: остановка вспышки, излечение зараженных людей, обеспечение необходимыми услугами, поддержание стабильности, а также предотвращение дельнейших вспышек данной болезни. Об этом Пан Ги Мун сказал в Совбезе ООН во время рассмотрения мер по предотвращению распространения вируса Эбола.

Как утверждает генсек ООН, на место эпидемии должна приехать передовая группа миссии уже в конце сентября.

Кроме того, во время заседания Советом безопасности ООН была принята также резолюция с призывом о том, чтобы были сняты ограничения на границах с государствами, которые пострадали от эпидемии лихорадки Эбола на территории Западной Африки, с той целью, чтобы не изолировать их, а также не организовывать трудностей во время борьбы с вирусом.

Отметим, что вирус Эбола не прекращает со стремительностью распространяться на территории Западной Африки. На данный момент случаи заражения уже были зарегистрированы в таких странах, как Либерия, Сенегал, Сьерра-Леоне, Нигерия, Гвинея, а также Демократическая Республика Конго. Смертность от этой лихорадки составляет 53%. По данным, что были опубликованы Всемирной организацией здравоохранения, 2622 человека оказались жертвами данной эпидемии. Всего лихорадкой Эбола заболели 5335 человек.

Отметим, что, по сообщениям ВОЗ, вирус Эбола за сутки унес жизни более 100 человек. Число зараженных и погибших от лихорадки Эбола увеличивается в кругах медицинского персонала. По информации на 14 сентября, от этого вирусного заболевания в Гвинее, Нигерии, Либерии, а также Сьерра-Леоне уже умер 151 работник системы здравоохранения. Кроме того, 318 человек заражены данным вирусом.

Стоит отметить, что самое больше количество смертей от лихорадки Эбола было зафиксировано в Либерии. Там от заболевания погибли 1459 людей. Как минимум восемь смертей из-за вируса Эбола были зафиксированы в Сенегале и Нигерии. В этих государствах, как информирует ВОЗ, были заражены 22 человека. В Конго зафиксировали 71 случай заболевания лихорадкой Эбола, из них 53 подтверждены или же вероятны, а 40 человек погибло в результате этого заболевания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк

Народ Армении - армяне
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
фунт йена
Фунт йена
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
крым
Крым (Крымский полуостров)