Горячие Новости

В Австралии тестируют таблетки от плохого настроения (0)

В Австралии тестируют таблетки от плохого настроения

В Сиднее в Национальном институте научно-исследовательских технологий Австралии "бурлит" работа. Ведущие специалисты и ученые находятся на завершающем этапе лабораторных исследований – воздействие препарата, подавляющего плохое настроение, тестируют на добровольно пришедших.

Выводы опытов отмечают положительную динамику. Новый выведенный препарат имеет в своем составе пять природных элементов. Отметим, как заверяют в австралийском институте, механизм воздействия на организм человека нового препарата очень отличается от выведенных до этого антидепрессантов.

Среди компонентов заявлены: фолиевая кислота, элементы серотонина, цинк и другие. Эти активные вещества находятся в балансе с компонентами, которые способствуют моментальному усвоению и действию препарата на организм. В отличие от психотропных веществ, действие нового препарата направлено на несколько химических процессов в головном человеческом мозге. В результате действия препарата задействуются сразу несколько нейропередатчиков.

Разработчики новых "таблеток от угрюмости" уверяют, что препарат сможет победить нервные срывы и депрессивные расстройства.

10 фактов о депрессии.

Депрессия является не просто плохим настроением или изъяном в характере человека, это действительно очень тяжелая болезнь, которая в случае недостаточного внимания может привести к очень серьезным осложнениям.

1. Депрессия может развиваться совершенно незаметно.

Начало депрессии очень часто могут не заметить не только окружающие, а и сам больной. Подавленное состояние, апатия, замкнутость — такие симптомы могут быть просто проявлением временной хандры. С каждым днем состояние усугубляется, сам больной уже понимает, что с ним что-то не так, но выбраться из такого состояния уже не в силе.

2. Позитивный настрой может улучшить состояние.

Самый действенный, а параллельно с этим и самый распространенный психологический прием — это настроиться на позитивное мышление. Человек должен научиться как-бы по-новому размышлять и воспринимать все окружающее. Больному нужно изменить свое поведение, и тогда изменится в лучшую сторону и его душевное состояние. Этот метод называется когнитивно-поведенческой терапией, он особо эффективен еще на начальной стадии депрессии. Этот способ нужно реализовывать в сочетании с соответствующими болезни лекарствами. Применять этот метод лучше под наблюдением своего психотерапевта.

3. Физическая активность поможет улучшить состояние.

Это является абсолютной правдой, так как умеренные физические нагрузки, движение помогают на начальной стадии депрессии не хуже лекарств, особенно если они связаны с позитивом. Наилучшего эффекта можно добиться в ходе групповых занятий гимнастики или танцев. Яркий свет, музыка и окружающая больного компания позитивных людей станут лучшей помощью, воздействуя на состояние даже лучше фармацевтических средств.

4. Это, возможно, не депрессия.

Иногда жизненные обстоятельства ввергают человека в подавленное, апатичное состояние, но не приводят к глубокой депрессии. Такая реакция на удары судьбы является естественной. Находясь в подавленном психологическом состоянии, человек все же располагает силами для скорого выхода из него, в отличие от больного депрессией.

5. Депрессией может заболеть любой человек.

Эта болезнь может развиться как у молодых, активных людей, так и у пожилого человека. Принято считать, что женщины подвержены депрессии в два раза чаще мужчин. Возможно, так считают потому, что женщины чаще обращаются за помощью.

6. У мужчин нелегко диагностировать депрессию.

Мужчины иногда и сами могут не отдавать себе отчет в том, что у них началась депрессия, им требуется помощь. Кроме того, мужчины не очень любят распространяться о своих чувствах и жаловаться.

7. Депрессия - не наследственное заболевание.

Если кто-то из ваших родственников страдал депрессиями, вовсе не обязательно, что она появится и у вас. Однако быть к себе следует внимательней. В любом случае следует избегать ситуаций, которые провоцируют депрессию.

8. Депрессия иногда похожа на слабоумие.

У пожилых, и не только, людей депрессия может стать причиной ухудшения памяти, бредовых состояний, спутанности сознания, необъяснимых поступков. Окружающие могут подумать, что такое поведение является признаком наступающего слабоумия, началом старческой деменции. Но чаще всего больной, который ведет себя странно и испытывает потребность в одиночестве, только усугубляет состояние, не понимая, что с ним.

9. Многие творческие личности страдали от депрессии.

Среди таких людей были Эдгар По, Людвиг ван Бетховен, Эрнест Хемингуэй, Джон Леннон, Фрэнсис Скотт Фицджеральд и многие другие.

10. Выздоровление возможно.

Находясь уже даже на самой усугубленной стадии депрессии, вылечиться возможно. Человек, который находится в глубокой депрессии, теряет всякий интерес к жизни и надежду на выздоровление. Такое состояние — самое коварное проявление болезни. Ни в коем случае не стоит опускать руки. В ходе лечения это состояние уходит, а опытный психотерапевт сможет научить избегать в дальнейшем обстоятельств, провоцирующих болезнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор

Города Таджикистана
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
21 января
21 января
Роснефть
Роснефть
Liberty Reserve
Liberty Reserve