Горячие Новости

Ученые научились передавать данные на скорости 43 терабита в секунду (0)

Ученые научились передавать данные на скорости 43 терабита в секунду

Достижения современных технологий, похоже, в скором времени помогут человечеству утратить способность удивляться. С каждым днем повышается уровень динамичности окружающего мира, информация становится более доступной, получение ее занимает все меньше времени.

Ученые в Дании установили мировой рекорд скорости передачи данных с использованием оптического волокна. За одну секунду от передатчика к приемнику попал объем информации в 43 терабита. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Интернет» издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Предыдущий рекорд был установлен в лаборатории Технологического университета города Карлсруэ в Германии. Около трех лет назад ученые с помощью того же оптоволокна передали за одну секунду 26 терабит цифровых данных. Ученые в Дании побили предыдущий рекорд, достигнув нового показателя скорости передачи данных.

Для того чтобы рядовому пользователю было проще представить показатели нового рекорда, можно сказать, что на протяжении одной секунды из одного места в другое был передан объем информации, который содержится на 5 жестких дисках по 1 терабайту каждый. Примечательно и то, что таких показателей ученым удалось достичь, используя в ходе эксперимента оптоволокно и один лазерный передатчик.

Для передачи информации был использован новый тип оптического волокна, результат инновационной деятельности японской компании NTT. От других видов оптоволокна разработка ученых из Японии отличается содержанием семи сердцевин, проводящих свет, вместо привычных оптических волокон с одной сердцевиной. С помощью использования такой инновации и удалось достичь нового показателя скорости, рекордного для всего мира.

Новая скорость, продемонстрированная детскими учеными, означает, что на копирование файла размером в 1 Гигабайт в скором времени может понадобиться не более чем 0,2 миллисекунды времени. А для полного копирования информации объемом в 1 терабайт придется потратить всего 0,18 секунды. Утверждать о введении технологии, разработанной датскими учеными, в массовое использование дает основание ее сравнительно низкая стоимость. Использование только одного лазерного передатчика дает этой технологии право претендовать на последующее практическое применение.

На данное время самыми распространенными материалами для передачи данных является оптоволокно, которое может обеспечивать передачу данных со скоростью до 100 Гигабит за секунду. В 2017 году планируется введения нового стандарта скорости передачи данных, который будет предусматривать возможность за одну секунду передать объем информации в 1 Терабит.

Также учеными отмечаются большая перспективность новой технологии передачи данных с использованием световой технологии, получившей название Li-Fi. Начало разработки этой технология было положено еще 2 года назад, и позиционировалась она как оптический аналог привычной сейчас множеству пользователей Wi-Fi. За 2 года работы над усовершенствованием технологии ученым удалось достичь скорости до 10 Гигабит в секунду с использованием Li-Fi. Не возникает сомнений в том, что дальнейшая работа над улучшением показателей этой технологии ученым еще предстоит.

С помощью Google можно предсказать обвал фондового рынка.

Экономистами для прогнозирования будущих изменений в обществе теперь используется и анализ запросов пользователей в поисковых системах. Исследование экспертов из Бостонского университета и бизнес-школы города Уорик, показало, что обвалы экономики можно прогнозировать по некоторым запросам в поисковых ресурсах. Повышение количества запросов, которые относятся к вопросам бизнеса или политики, по словам ученых можно считать первым сигналом приближения кризиса на фондовом рынке. Такие выводы экспертам дал основание делать анализ вопросов, которые задавали юзеры поисковику Google на протяжении периода с 2004 по 2012 год.

Автор необычного исследования Честер Керм отмечает, что поисковыми системами фиксируются изменения практически во всех сферах жизни человека. И из отчетов поисковых ресурсов можно сделать выводы, какие решения сейчас принимаются большинством пользователей, поскольку в первую очередь они ищут в глобальной сети информацию, которая поможет сделать правильный шаг в реальной жизни. Анализ данных по количеству и характеру запросов пользователей дает очень точное представление о тенденциях процессов, происходящих в социуме.

Исследователями определены типы запросов, на которые следует обращать внимание в процессе отслеживания поведения, интересующего ученых. Главной задачей группы исследователей было отделение «показательных» запросов от общего числа тем, которыми интересуются пользователи и других словосочетаний, не представляющих интерес при прогнозировании тенденций рынка. Результатом работы ученых стал метод автоматической идентификации пользовательских запросов для последующего составления общих тенденций развития мирового рынка.

На данное время уже успешно функционирует подобный метод определения предстоящих эпидемий заболеваний согласно анализу количества запросов, предоставляемых сервисом «Google trends». Также ученые планируют разработку методов прогнозирования других рыночных показателей и событий в мире с помощью анализа запросов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Википедия
Википедия
22 января
22 января

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Хайфа
Хайфа