Горячие Новости

Ученые: создан новый класс оптического волокна

США

Новости США, Пенсильвания. Ученые, которые работают в Пенсильванском университете, создали новое оптическое волокно, в основе которого – селенид цинка. Именно это вещество дает возможность перенесения больших длинных волн света, которые находятся в части спектра, которая видима, а также и в той области спектра, где есть средняя инфракрасная область.

Данный новый класс оптоволокна дает возможность значительно улучшить лазеры, которые используются в медицинской, военной и других сферах деятельности. Данное оптоволокно можно использовать так же, как полупроводник.

До сегодняшнего дня оптическое волокно состояло из сердцевины, которая, в свою очередь, состоит из стекла. Американские ученые сделали смелое предположение, что сердцевина может состоять из ядра, помещенного в стекло из кварца. Само ядро в своей основе имеет селенид цинка. Это вещество обладает упорядоченной структурой, что и дает возможность при помощи данного оптоволокна переносить лучи и с большой длиной (до 15-ти микронов).

Сегодня оптоволокна используются для того, чтобы передавать данные по сетям. Теперь волоконно-оптические кабели будут более эффективны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Ибица
Ибица
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Чечня
Чеченская республика
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект