Горячие Новости

Ученые: создан новый класс оптического волокна

США

Новости США, Пенсильвания. Ученые, которые работают в Пенсильванском университете, создали новое оптическое волокно, в основе которого – селенид цинка. Именно это вещество дает возможность перенесения больших длинных волн света, которые находятся в части спектра, которая видима, а также и в той области спектра, где есть средняя инфракрасная область.

Данный новый класс оптоволокна дает возможность значительно улучшить лазеры, которые используются в медицинской, военной и других сферах деятельности. Данное оптоволокно можно использовать так же, как полупроводник.

До сегодняшнего дня оптическое волокно состояло из сердцевины, которая, в свою очередь, состоит из стекла. Американские ученые сделали смелое предположение, что сердцевина может состоять из ядра, помещенного в стекло из кварца. Само ядро в своей основе имеет селенид цинка. Это вещество обладает упорядоченной структурой, что и дает возможность при помощи данного оптоволокна переносить лучи и с большой длиной (до 15-ти микронов).

Сегодня оптоволокна используются для того, чтобы передавать данные по сетям. Теперь волоконно-оптические кабели будут более эффективны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море

ForexTime (FXTM)
Испания
Испания
ActivTrades
ActivTrades
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
20 февраля
20 февраля