Горячие Новости

Новый этап hi-tech: физики нашли применение "дефектным" алмазам (0)

Новый этап hi-tech: физики нашли применение "дефектным" алмазам

Группа ученых из Австралии создала новую основу для «интернета». Согласно передаваемой информации журнала Nature, австралийскими физиками было создано новое гибридное устройство, которое основано на базе атома эрбия и транзистора. Новая технология способна проводить преобразование света в кубиты, что само собой разрешает создавать и объединять новые квантовые компьютеры и квантовый интернет.

«Передавать поток информации в подобном квантовом состоянии намного легче и проще, а также быстрее, если использовать свет, в отличие от сегодняшнего способа использования электричества. Также стоит отметить, что дальнейшее развитие данной технологии сможет привести к созданию новых квантовых сетей, которые будут способны передавать информацию на очень большие расстояния», - заявил физик Чуньмин Инь, университет Нового Южного Уэльса в Австралии.

Так, Чуньмин Инь совместно со своими коллегами смогли научиться передавать большой поток информации между различными кубитами, отдельными элементами квантовых компьютеров. Все это стало возможно благодаря «скрещению» двух малосовместимых вещей – фотодатчика, который представлен в виде Er (атом метала эрбия), и одноэлектронного транзистора.

Стоит отметить, что атом эрбия является одним из основополагающих элементов оптоволокна, потому как его атомы имеют способность к поглощению фотонов лазерного излучения, а также могут испускать их обратно, но уже на совсем другой частоте, - говорят эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В разработанном австралийскими физиками устройстве атом эрбия исполняет сразу две функции – временное хранилище для состояния кубита и своего рода «приемником» для оптического сигнала. В то время, когда атом эрбия начинает поглощать новый очередной фотон, один из электронов переходит в особо возбужденное состояние, из-за чего отдаляется от своего ядра, при этом «врезаясь» в транзистор. В конечном итоге сила тока, который проходит сквозь транзистор, изменяется, что само собой позволяет фиксировать каждый момент, и собственно считывать информацию с максимальной точностью, - констатируют аналитики раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
6 июня
6 июня
козерог
Козерог