Горячие Новости

Самый опасный для Земли астероид дети назвали Бену (0)

Самый опасный для Земли астероид дети назвали Бену

В честь древнеегипетского божества-цапли дети назвали астероид 1999 RQ36 – Бену. Как сообщает “РИА Новости”, по итогам конкурса среди школьников астероид 1999 RQ36 получил новое имя – Бену, которое было дано в честь древнеегипетского божества-цапли, олицетворения души Осириса.

Астрологи прогнозируют, что астероид 1999 RQ36 (Бену), который открыли ученые из проекта LINEAR Массачусетского технологического института, сблизится с Землей в 2182-м году. Отметим, что Бену стал главным потенциально опасным объектом для нашей планеты после того, как угроза Апофиса и ряда других астероидов была “отменена”. Для того чтобы стало возможно легче произносить название астероида 1999 RQ36, участники проекта OSIRIS-Rex объявили конкурс на лучшее название, то есть новое имя, участниками которого могли стать школьники из любой страны мира младше 18 лет.

По итогам конкурса, в котором приняли участие школьники из 25 стран мира, и на который поступило более 8 тысяч вариантов, было принято решение назвать данный астероид 1999 RQ36, в честь древнеегипетского божества-цапли, олицетворения души Озириса – Бену.

Специалисты раздела “новости науки” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” узнали некоторую информацию, которая непосредственно касается данного астероида 1999 RQ36. А именно, было установлено, что 1999 RQ36 – это небольшой околоземной астероид, который входит в группу Аполлонов, открытый в рамках проекта “LINEAR” (проект по поиску астероидов) в обсерватории Сокорро.

Согласно результатам первоначальных расчетов, которые были сделаны на 100 лет вперед, шансы столкновения с нашей планетой, Землей, были очень малы. Но, группа ученых из Вильядолидского университета, под руководством Оскара Арратии произвели повторные, более точные расчеты, которые учитывали, в том числе и эффект Ярковского. Если следовать их данным, то вероятность того, что Бену упадет на Землю, равна 1/4000, а дата колеблется в рамках 2169 и 2199 годов. Также известно, что при падении на Землю, скорость астероида составит 12,86 километров в секунду. Отметим, что космическое агентство НАСА назвало этот астероид 1999 RQ36 (Бену) главным потенциально опасным объектом для нашей планеты.

Средний диаметр астероида составляет 510 метров, возможно, что даже немного более. Период вращения вокруг Солнца равен 1, 2 года, орбита — эллиптическая, с длиной большой оси равной 1,13 а. е. Спектральный класс B. Падение данного астероида на Землю эквивалентно взрыву 2700 мегатонн тротила.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
PlayStation Vita
PlayStation Vita