Горячие Новости

Ученые: несмотря на прогнозы глобального потепления, Землю ждет ледниковый период (2)

Ученые: несмотря на прогнозы глобального потепления, Землю ждет ледниковый период

По мнению некоторых ученых, следует забыть о глобальном потеплении, так как грядет 250-летний ледниковый период. Российские эксперты по климату полагают, что солнечная активность раз в 200 лет временно ослабевает, а Солнце начинает излучать меньше тепла, отмечают эксперты раздела «новости науки» журнала «Биржевой лидер».

Исследователи поясняют, что в результате «периода охлаждения» может снизиться средняя температура Земли на несколько градусов. В последний раз это происходило между 1650 и 1850 годами, в так называемый «малый ледниковый период». В то время замерзали даже большинство рек Великобритании.

По мнению ученых, новый период охлаждения может наступить в промежутке с 2030 по 2049 год. В то же время исследователи из Пулковской обсерватории в Санкт-Петербурге полагают, что холодный период не будет настолько суровым, как предыдущий.

Юрий Наговицын, сотрудник Пулковской обсерватории, сообщил, что солнечная активность пребывает на стадии снижения, что вполне очевидно. Поэтому вполне вероятен период охлаждения, который будет продолжаться 200-250 лет. Между 2030 и 2040 годами может начаться период низкой солнечной активности, однако, он не будет настолько суровым, как в конце 17 века.

Владимир Котляков из Российской Академии наук завил об отсутствии оснований утверждать, что глобальное потепление будет длиться до конца нынешнего века. Движение климата происходит через естественные циклы похолодания и потепления, а также повышения и уменьшения влажности. Уже наблюдаются ранние признаки охлаждения, а в ближайшие годы данная тенденция может стать сильнее. По словам ученого, промышленные выбросы и деятельность человека оказывают большое влияние на окружающую среду, однако, силы природы значительно мощнее.

Стоит так же отметить, что Хабибулло Абдусаматов, заведующий сектором исследований космоса обсерватории Пулково, доктор физико-математических наук, сделал предположение относительно того, что человечество может погубить не глобальное потепление, а глобальное похолодание, которое начнется через два года и будет продолжаться около двух столетий. В 2055 году будут фиксироваться максимальные холода. Как отметил Абдусаматов, Земля начала охлаждаться в последнем десятилетии прошлого века и в ближайшее время она начнет покрываться льдом.

Хабибулло Абдусаматов - руководитель проекта «Астрометрия», задача которого - изучение поведения Солнца. Благодаря таким исследованиям, ученый смог спрогнозировать, что приближается изменение климата Земли.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
Алчевск
Алчевск
Режиссёр
Режиссёр
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Израиль
Экономика Израиля
9 января
9 января