Горячие Новости

Мощнейшая вспышка на Солнце 1 мая – скоро ждите магнитных бурь

Мощнейшая вспышка на Солнце 1 мая – скоро ждите магнитных бурь

На Солнце произошла мощнейшая вспышка. А теперь на огромной скорости в космос летит около миллиарда тонн вещества. В ближайшие несколько дней, по прогнозам ученых, возможна сильная магнитная буря, сообщают эксперты раздела «новости науки» журнала «Биржевой лидер».

1 мая 2013 года астрономами NASA был зафиксирован мощный выброс вещества на Солнце. В результате этого миллиард тонн вещества, которое летит со скоростью более миллиона миль в час (примерно 450 тысяч метров в секунду), устремилось в космос.

Несмотря на то, что потоки вещества направлены не в сторону нашей планеты, многие ученые предполагают, что оживится геомагнитная активность. Эксперты NASA полагают, что вспышка способна нанести вред космическим аппаратам.

В соответствии с данными российского института ИЗМИРАН, 30 апреля магнитное поле Земли изменялось от спокойного до слабовозмущенного. В ближайшие дни вероятно изменение геомагнитной активности, а также отдельные периоды возмущения.

В соответствии с данными обсерватории ТЕСИС, 2 мая наблюдалась возбужденная магнитная сфера. Иногда магнитные бури оказывают негативное воздействие на человеческое здоровье, в частности, это касается сердечников, полагают эксперты.

Как утверждает Сергей Гайдаш, руководитель Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Российской академии наук, на каждого из нас оказывают влияние магнитные бури. Но только некоторым людям необходимо готовиться к ним, а большинство способны справиться в их влиянием посредством сил своего организма.

Для того, чтобы подготовиться к магнитной буре, люди, имеющие сердечные проблемы, должны запастись лекарственными препаратами, а так же, как и остальным, им необходимо больше спать, избегать скандалов и ссор, снизить психические и физические нагрузки.

Стоит отметить, что пока не изучен полный механизм воздействия бури на организм человека, существуют только отдельные исследования гематологов, установивших, что в дни таких бурь возрастает скорость оседания эритроцитов, склеивающихся между собой и падающих быстрее под своей тяжестью. В результате возможно образование сгустков, забивающих узкие капилляры и нарушающих кровообращение. В дни магнитны бурь также возможны изменения вязкости крови, в связи с чем опытные хирурги стараются избежать проведения операций. А молодые и/или здоровые люди магнитных бурь практически не замечают.

 

Где ощущаются магнитные бури больше всего?



В первую очередь, опасность негативного воздействия вспышек на солнце ощущается на высоте, а точнее в 9-11 километрах ведь именно на этом расстоянии от поверхности земли летают пассажирские и не только самолеты. Ни авиалайнеры, ни его пассажиры не защищены надежным «воздушным одеялом». Да и практика показывает, что в дни магнитных бурь, образования солнечных вспышек, чаще всего имеют место авиакатастрофы.

Негативное воздействие магнитных бурь регулярно ощущают жители северных регионов планеты – жители Швеции, Норвегии, Финляндии, а также россияне, проживающие в Архангельске, Сыктывкаре, Мурманске, Петрозаводске, а также других городах, которые расположились севернее 60 параллели. Жители здешних краев ощущают воздействие магнитных бурь куда чаще и сильнее, нежели жители средней полосы.

Не менее остро проявляется действие магнитных метро в подземке. Как отмечают эксперты, возникающие в процессы работы подземного транспорта магнитные поля, имеющие сверхнизкую частоту, в совокупности с влиянием магнитных бурь негативно сказывается на организме людей. Ввиду этого довольно распространенным явлением являются страдающие болезнями сердца сотрудники «подземки», да и у пассажиров в такие дни случаются сердечные приступы.
Ученые отмечают, что есть средства и способы, помогающие бороться с негативным влиянием магнитных бурь. Так, ранее «Биржевой лидер» уже писал о том, что ученые Ямала нашли лекарство от магнитных бурь. Таким лекарством оказалась кора березы. Кроме того, есть и ряд других средств (читайте детальнее «Советы экспертов: удар магнитных бурь можно смягчить »): травяные чаи с мятой, мелиссой, валерианой или боярышником, которые приведут артериальное давление в норму.

Правда, нужно помнить, что магнитные бури влияют не только людей, но и на элетроприборы, которые в такие дни могут работать неадекватно, а то и вовсе выходить из строя. 

Видео: Мощнейшая вспышка на Солнце 1 мая

Видео: Биржевой лидер.
Мощнейшая вспышка на Солнце 1 мая
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Нукус
Нукус
19 февраля
19 февраля

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Gmail
Gmail