Горячие Новости

NASA испытало марсианскую "летающую тарелку" (0)

NASA испытало марсианскую "летающую тарелку"

Инженеры NASA провели испытание "летающей тарелки", которая, по их задумке, в будущем будет доставлять грузы и людей на Марс. Более подробно об испытаниях космического аппарата узнавали журналисты раздела "Наука" издания "Биржевой лидер".

Инженерами NASA впервые в истории проведены испытания "Аэродинамического надувного замедлителя сверхзвуковой скорости". Данная научная разработка должна помочь космическим кораблям при осуществлении посадки на поверхности марса. Запуск провели в штате Гавайи, с полигона ВВС США, расположенного на острове Кауаи.

В ходе испытаний летательный аппарат, который своими очертаниями походил на "летающую тарелку" и оснащенный кроме реактивных двигателей парашютом и надувным замедлителем, сперва достиг стратосферы – по мнению ученых, она напоминает условия Марса, а затем набрал скорость и совершил торможение и посадку точно так же, как это сделал бы космический корабль в ходе полета к поверхности Красной планеты.

Аппарат был поднят на высоту 36,5 километра с помощью наполненного гелием воздушного шара, после чего инженерами была дана команда на включение двигателей, с помощью которых аппарат уже самостоятельно поднялся на высоту 55 километров. В ходе следующего этапа инженеры должны были разогнать аппарат до скорости 3,8 Маха (в 3,5 раза больше скорости звука), а затем должен быть начаться процесс снижения, в ходе которого инженеры хотели проверить в деле уникальное надувное устройство и парашют аппарата. Никаких подробностей об этой стадии испытаний пока не сообщили – известно лишь то, что аппарат сумел успешно "приземлиться" на поверхность Тихого океана.

Отметим, что разработчики снабдили "летающую тарелку" огромным парашютом – 33,5 метра в диаметре. Именно он должен будет обеспечивать" приземление" на марсианскую поверхность тяжелых грузов, среди которых ученые видят и жилые модули, и управляемые аппараты, с помощью которых покорители Красной планеты смогут вернуться обратно на нашу планету.

Напомним, что специалисты из NASA планируют первый полет человека на Марс примерно в 2030 году.

Раньше мешала неподходящая погода.

Вполне возможно, что успешные испытания космического аппарата могли бы состояться и раньше. Однако на пути технического прогресса стали природные условия. Инженеры планировали провести испытания "летающей тарелки" еще 3 июня, и накануне этой даты на сайте NASA появилось сообщение о готовности к проведению испытаний аппарата.

Однако вдень, который был выбран для испытаний, погода была явно не стороне ученых – сильные порывы ветра в сторону суши помешали провести испытание "летающей тарелки". В итоге инженеры приняли решение перенести пробный запуск уникального космического аппарата.

200 тысяч землян готовы отправиться на Марс "без обратного билета".

Свыше 200 тысяч человек заявили о своей готовности отправиться на Марс с "билетом в один конец". Об этом заявили организаторы весьма амбициозного проекта Mars One, которые поставили перед собой задачу в будущем колонизировать Красную планету.

Представители проекта сообщили, что число желающих принять участие в колонизации Марса составляет 202 586 человек, представляющих 140 стран. Вполне естественно, что лидируют по числу поданных заявок Соединенные Штаты Америки – количество поданных американцами заявок составляет 24 процента от их общего числа. Для сравнения, Российская Федерация подала всего 4 процента заявок, в числе которых были заявки жителя Долгопрудного Антона Бакулева и студента Воронежского политеха Артема Гончарова.

Нашлись желающие покорить Красную планету и в Индии – жители этой страны подали 10 процентов заявок, и в Китае – 6 процентов заявок пришли из Поднебесной. Немного отстали по количеству желающих колонизировать Марс Бразилия (5 процентов заявок), Великобритания (4 процента), Канада (4 процента), Мексика (4 процента), Филиппины (2 процента), Колумбия (2 процента), Испания (2 процента), Аргентина (2 процента), Франция (1 процент), Австралия (1 процент), Чили (1 процент), Турция (1 процент), Украина (1 процент), Польша (1 процент), Германия (1 процент), Перу, (1 процент) и Италия (1 процент).

Организаторы объявили, что принято решение о завершении периода приема заявок. Уже к концу этого года они отберут из числа всех претендентов наиболее достойных, которые попадут во второй тур отбора. К 2015 году из них планируют создать команды, правда пока еще не приняли окончательное решение, сколько их будет – планируется создание от 6 до 10 команд.

Следующим этапом подготовки к колонизации Красной планеты должен стать специальный курс, в ходе которого "колонизаторы будут заниматься по разработанной программе обучения в течение нескольких лет. По итогам обучения организаторы выберут 4 самых лучших, которые и должны стать первыми покорителями Красной планеты. Стоит отметить, что люди. Которые добровольно приняли решение отправиться на Марс, должны привыкать к мысли, что они уже не вернуться на свою планету, поскольку пока еще не разработана технология, позволяющая покорителям Марса вернуться домой, на Землю. Иными словами, полет на Марс станет для покорителей Красной планеты своеобразным "билетом в один конец", однако добровольцы готовы принести себя в жертву ради науки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
27 февраля
27 февраля
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Nord FX
NordFX
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович