Горячие Новости

Ученые установили разную опасность диабета для мужчин и женщин (0)

Ученые установили разную опасность диабета для мужчин и женщин

Ученые из Австралии утверждают, что диабет опаснее для представительниц слабого пола, нежели для мужчин. Согласно данным исследователей, у женщин, которые болеют диабетом, вероятность развития ишемической болезни сердца на сорок-пятьдесят процентов выше по сравнению мужчинами. Это можно объяснить тем, что самый распространенный диабет 2-го типа у мужчин. Он появляется намного раньше, нежели у женщин, еще когда у них небольшой вес. Выходит, что у мужчин есть возможность начать интенсивную терапию от диабета, а также потенциальных рисков для здоровья сердца намного раньше.

Аналитики журнала «Биржевой лидер» выяснили, что данные выводы исследователи сделали на основе проведенного мета-анализа информации о здоровье около восьмисот пятидесяти тысяч человек из шестидесяти четырех разных исследований за несколько десятилетий. У тридцати тысяч участников были проблемы с сердцем. При сравнении стало известно, что у женщин, которые болеют диабетом, есть больший риск возникновения болезни сердца практически в три раза выше, нежели у женщин, которые здоровы. У мужчин с диабетом подобная вероятность была только в два раза выше по сравнению с мужчинами, не имеющими данное заболевание.

Эксперты предполагают, что это исследование показывает, что при лечении хронических заболеваний следует учитывать и гендерную принадлежность больных. Таким образом, представительницам слабого пола необходимо начинать интенсивное лечение еще в период преддиабета, а не ожидать, когда появится уже полноценный диабет. По словам специалистов, если период переддиабета сильно затянется, это может оказать негативное воздействие на сосуды сердца, провоцируя их отвердение и сужение.

Эксперты из Швейцарии: биоактивные добавки продлевают жизнь на 8 лет.

Используя пищевую добавку, исследователи смогли продлить жизнь грызунов на десять процентов. Стоит отметить, что глюкозамин является добавкой, которая сделана из панцирей краба. Это может быть ключом к долголетию. Ученые решили проверить глюкозамин на стареющих грызунах. В итоге у них получилось продлить жизнь мышей практически на десять процентов, что эквивалентно дополнительным восьми годам для человека. Отметим, что это соединение в основном принимают люди, которые хотят укрепить суставы или снизить остроту болей при артрите. Позже выяснилось, что за счет изменения метаболизма оно помогает увеличить продолжительность жизни. Майкл Ристоу, доктор из Швейцарского федерального технологического института, считает, что данное средство может оказать эффект на человека как источник долголетия. Это еще не все полезные воздействия глюкозамина. Он также способен спасти и от диабета. Данное соединение помогает переориентировать организм, принуждая его применять жир и белок как источник энергии, а не углеводы, как это обычно происходит. Глюкозамин не оказывает серьезных побочных действий.

Красное вино помогает сохранить молодость.

Ученым из Гарварда удалось доказать, что благодаря красному сухому вину можно дольше сохранять свежесть и молодость. Был проведен ряд экспериментов на лабораторных мышах, которыми руководил профессор Синклера. В результате исследований выяснилось, что ресвератрол является главным компонентом вина и именно он оказывает влияние на клетки организма. Благодаря ему активизируются клеточные функции и это помагает делать организм устойчивее перед процессом старения. Однако ресвератрола не очень много в красном вине. На литр вина содержится только 2-12.6 мг ресвератрола. При этом только при дозе 250 мг может настать эффект омоложения. На сегодняшний день ученые пытаются найти технологии, с помощью которых можно будет получать ресвератрол из вина в том количестве, которое требуется для омоложения организма, при этом не нужно будет пить вино литрами. Довольно часто появляются данные о пользе красного вина при умеренном употреблении. Также часто можно увидеть и исследования, которые наоборот доказывают вред этого напитка.

Исследователи из Университета Саймона Фрейзера выяснили, что на протяжении всей жизни мозг по-разному готов воспринимать новую информацию. Ученые захотели выяснить, когда начинается угасание познавательной деятельности. Они пришли к выводу, что после двадцати четырех лет начинается угасание. С помощью исследования среди людей, деятельность которых зависит от быстроты реакции, ученым удалось это выяснить. Возраст людей, которые принимали участие в эксперименте, достигал от шестнадцати до сорока четырех лет.

Используя статистическое моделирование ученые нашли, что игроки в возрасте принимали решение намного медленнее нежели молодые коллеги. Тридцатидевятилетний игрок в пятнадцатиминутном раунде тратил на каждое задание на 150 миллисекунд по сравнению с двадцатичетырехлетним оппонентом. В итоге у юного игрока было преимущество в тридцать секунд. Стоит отметить, что для StarCraft 2 данный показатель очень весомый. Если не учитывать медленную реакцию, игроки в возрасте выступали довольно успешно. Это происходило за счет того, что медлительность они восполняли опытом, который накопился за годы тренировок. Благодаря этому они могли грамотно использовать несложные стратегии и эффективнее применять интерфейс игры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Буддизм
Буддизм
4 октября
4 октября
24 июня
24 июня
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк