Горячие Новости

Исследователи узнали как из "космических семян" создаются самые массивные звезды Вселенной (0)

Исследователи узнали как из "космических семян" создаются самые массивные звезды Вселенной

Исследователи при помощи последних данных телескопа SMA (Smithsonian"s Submillimeter Array /Смитсоновской субмиллиметровой решетки) смогли узнать, как из космических "семян" вырастают массивные звезды. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Стоит отметить, что данный телескоп позволяет как никогда подробно рассмотреть звездные ясли в туманности Змея.

Телескоп SMA помог узнать, как из космических "семян" вырастают массивные звезды.

Растянувшись в космическом пространстве на сто световых лет, туманность Змея расположена на расстоянии в 11 700 световых лет от поверхности нашей планеты в направлении созвездия Змееносец. На представленном снимке космического телескопа оно выглядит как нечто извилистое, или другими словами темный побег на общем фоне звездного неба. Галактика представляет для астрофизиков интерес, потому что, скорее всего, она обладает потенциалом образования довольно многих массивных звезд, которые в восемь раз больше нашего Солнца.

Команда исследователей провела работу с двумя специфическими пятнами в туманности Змея - Р1 и Р6. В данных областях исследователи смогли обнаружить в общей сложности двадцать два так называемых "космических семена". Это слабо светящиеся пятна, которые впоследствии станут одной или же несколькими массивными звездами. Масса у данных "космических семян" от пяти до двадцати пяти раз больше чем масса у звезды нашей Солнечной системы – Солнца. Каждое из них протянулось всего на несколько тысяч астрономических единиц. "Снимки телескопа SMA (Smithsonian"s Submillimeter Array) помогли исследователям обнаружить все эти семена, а также определить их возраст", - передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Более ранние теории гласят, что высоко-массивные звезды формируются из очень массивных, изолированных "ядер", масса которых как минимум в 100 раз больше солнечной. Эти новые результаты говорят о том, что это не так. Также данные демонстрируют, что массивные звезды рождаются не поодиночке, а группами. Кроме того, ученых удивил тот факт, что два этих «клочка» туманности разделились на отдельные звездные «семена» на таком раннем этапе формирования звезд. Они также смогли заметить биполярные потоки и многие признаки активного и продолжающегося процесса звездообразования. В конце концов, туманность Змея рассеется и будет светиться как одна цепочка из нескольких звездных кластеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
RD Global
RD Global
2 июля
2 июля
Грипп
Грипп
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы