Горячие Новости

Марсоход Curiosity передал на Землю новые снимки пейзажей Марса (0)

Марсоход Curiosity передал на Землю новые снимки пейзажей Марса

Марсоход американского космического агентства НАСА Curiosity сделал новые качественные снимки пейзажей Марса. На опубликованных уникальных фотографиях можно как следует рассмотреть, где уже побывал американский ровер, а также довольно длинную дорогу, которая сейчас лежит перед ним. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Марсоход Curiosity передал на Землю новые снимки пейзажей Марса.

Сообщается, что один из новых фотоснимков, которые марсоход НАСА (вес которого достигает одной тонны) сделал еще девятнадцатого февраля текущего года, отчетливо показывает нам ряды камней на переднем плане, а также возвышающуюся Гору Шарп, довольно смутно различимая на расстоянии. Основание горы, высота которой достигает 5,5 километра, являет собой пункт назначения марсохода Curiosity, и исследователи, которые сейчас работают над данной миссией на Земле, выражают сильные надежды на то, что они смогут все-таки достичь его уже к середине текущего года.

Фотоснимки, которые были сделаны с орбиты и использованы для планирования маршрута марсохода Curiosity к нижним склонам Горы Шарп довольно сильно заинтересовали ученых. Сильный интерес вызвали полосы на земле, которые образуют запечатленные на снимке два ряда камней. Снимки были опубликованы на официальной страничке НАСА двадцать шестого февраля. При этом в комментариях к ним ученые написали, что этот конкретный выход породы называется "Junda." Похожие полосы видны и в других местах вдоль запланированного маршрута.

В феврале ровер переехал небольшую песчаную дюну в месте, которое ученые назвали "Dingo Gap." Переход через эту дюну позволил Curiosity перейти на местность с относительно гладкой и мягкой поверхностью, - передвижение по такой поверхности, по мнению ученых, позволит снизить риск дальнейшего износа колес. "Также несколько дней назад он проехал часть пути задним ходом – для того, чтобы протестировать такой способ передвижения, который, как считают ученые, позволит сберечь колеса", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже сообщалось, рельеф Марса, по которому американский марсоход Curiosity передвигается, сейчас ровный настолько, насколько ранее рассчитывали ученые, исходя из сделанных предварительно снимков с орбиты зондом. Однако сейчас для защиты своих колес Curiosity передвигается задним ходом. Согласно последним данным, его колеса находятся в сильно подробленном состоянии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Instagram
Instagram
26 января
26 января
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович