Горячие Новости

Секретный космический самолет США X-37B пробыл на орбите Земли уже 400 дней (0)

Секретный космический самолет США X-37B пробыл на орбите Земли уже 400 дней

Загадочный комический самолет Воздушных сил США Х-37В вращается по околоземной орбите уже в течение четырехсот дней. Но по сей день так же, как и раньше, остается загадкой основная миссия данного проекта США. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Секретный космический самолет США X-37B пробыл на орбите Земли уже 400 дней.

Космический аппарат США Х-37В был запущен на орбиту Земли еще одиннадцатого декабря 2012 года. С момента запуска космического корабля уже прошло 415 дней. Стоит отметить, что это уже третья миссия программы, более известной как OTV-3 (Orbital Test Vehicle-3 /Орбитальный Тестовый Аппарат-3). Рекорд по длительности нахождения на околоземной орбите ранее был поставлен предшественником – космическим аппаратом OTV-2: запущенный в 2011 году, он продержался на орбите 469 дней. Стоит также отметить и то, что OTV-2 и OTV-3 использовали совершенно разные версии орбитального аппарата Х-37В.

Сегодня Воздушные силы Соединенных Штатов Америки владеют уже двумя такими аппаратами. Космический самолет, который сегодня находится на околоземной орбите и вращается вокруг Земли, также был задействован в самой первой миссии программы OTV-1. Он смог продержаться на орбите Земли 225 дней после своего запуска в 2010 году. OTV-1 и OTV-2 приземлились на площадку базы Воздушных Сил Вандендберга в Калифорнии. Однако Воздушные силы и компания Boeing (Боинг), построившая X-37B, сейчас рассматривают Космический Центр Кеннеди во Флориде в качестве посадочной площадки для будущих миссий, как передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Boeing расширяет свое присутствие во Флориде.

В январе наступившего 2014 года корпорация Boeing заявила о том, что она намерена сильно расширить свое присутствие во Флориде, благодаря чему Космический Центр Кеннеди сможет получить ряд дополнительных технических и инженерных ресурсов. В частности, Boeing собирается инвестировать определенную сумму в перестройку бывшего ангара для шаттлов, OPF-1 (Orbiter Processing Facility), таким образом, чтобы американские Воздушные силы могли совершать "эффективное приземление, восстановление, обновление и повторный запуск орбитального тестового беспилотного космического аппарата X-37B", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
3 июня
3 июня
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Интернет
Интернет
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана