Горячие Новости

Вода в пластиковых бутылках содержит более 24 тысяч опасных химикатов - ученые (0)

 Вода в пластиковых бутылках содержит более 24 тысяч опасных химикатов - ученые

Из-за жалоб многочисленных потребителей некоторые компании отказались применять в изготовлении пластиковой продукции бисфенол. Аналитики раздела «Новости мира» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер» разобрались, что не всегда пластиковая посуда с надписью «без БФА» безопасна для потребителей.

В одном из исследовательских центров Германии недавно ученые провели интересный эксперимент. Они протестировали различные пластиковые бутылки с водой, чтобы выявить основное их содержание. Как оказалось, в пластиковых бутылках с водой содержатся 24 различных химиката. Причем следует отметить, что многие из них способствуют развитию серьезных гормональных нарушений.

Результаты исследования поразили ученых.


Профессора Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гёте задались целью протестировать бутылки, наполненные водой, для выявления в них химических веществ, разрушающих эндокринную систему. Для этого исследователи рассмотрели химический состав 18 различных бутылок. Результаты эксперимента удивили многих исследователей. Так, в тестируемой пластиковой продукции было обнаружено 24520 разнородных химикатов.

После выявления данных химических элементов, ученые занялись определением воздействия этих химикатов на организм. Так, в ходе эксперимента ученые обнаружили химикаты с анти-эстрогенными свойствами до одного: ди (2-этилгексил) фумарат. Данная находка стала поводом для беспокойств исследователей.

Так, из протестированных восемнадцати бутылок, в тринадцати ученые обнаружили «значительную» анти-эстрогенную активность. Этот показатель свидетельствует только о том, что бутилированная вода имеет разрушительное воздействие на человеческий организм.

Помимо ди (2-этилгексил) фумарату в бутылках ученые обнаружили и иные химические вещества, до сих пор незнакомые специалистам. Именно они имеют негативное влияние на эндокринную систему человека. Так, исследователи из Германии рассказали о результатах исследования корреспондентам онлайн-журнала журналу PLOS One. Так, они отмечают: «руководствуясь аутентичными стандартами, мы подтвердили идентичность и биологическую активность ди (2-этилгексил) фумарата и дополнительных изомеров – диоктилфумарата и малеината. Поскольку ди (2-этилгексил) фумарат является анти-эстрогенным, а не анти-андрогенным, мы пришли к выводу, что антагонистический эффект бутилированной воды вызывается дополнительными, до сих пор неизвестными химическими веществами, разрушающими эндокринную систему».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Чехия
Чехия

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Парламент
Дом-2
Дом-2 2008