Горячие Новости

Высокий уровень тестостерона делает мужчин честными – ученые

Считается, что употребление гормона тестостерона не только способствует увеличению мышц мужчины, но и его агрессивному настроению, сексуальному желанию, а также развитию лидерских качеств. Результаты последних исследований гласят, что высокий уровень этого гормона делает мужчин также и более честными. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, ученые из города Бонн в Германии провели эксперимент, в котором приняли участие 90 мужчин, которые в дальнейшем были разделены на две группы. Первой группе необходимо было принимать тестостерон, а второй – плацебо. Через некоторый промежуток времени обоим группам предложили сыграть в кости. Главная суть заключалась в том, что у исследуемых была возможность смошенничать для того, чтобы выиграть большую сумму денег.

Результат эксперимента оказался поистине удивительным, так как обнаружилось, что добровольцы, принимавшие тестостерон, обманывали значительно меньше, в отличие от тех, кто принимал плацебо.

Такой исход ученые связывают с тем, что тестостерон придает мужскому полу чувство уверенности в своих силах, гордость и, естественно, повышает самооценку. Следует отметить, что, по мнению некоторых ученых, первая группа состояла из представителей сильной половины человечества, обладающими в некоторой степени более высокими моральными принципами.

Вместе с тем считается, что недостаток тестостерона в крови может являться причиной некоторых изменений в поведении мужчин, в частности заставлять их испытывать приступы подавленного настроения и раздражения.

О тестостероне.


Тестостерон является основным мужским половым гормоном, андрогеном. Он участвует в развитии половых органов у мужчин, а также вторичных половых признаков. Кроме этого, в его функции входит регуляция сперматогенеза, полового поведения и влияние на азотистый и фосфорный обмен.

В женском организме синтез тестостерона происходит в яичниках. При этом в клетках зреющего фолликула он превращается в эстроген, который способствует развитию молочных желез.

Препараты с тестостероном применяют в медицинской практике при таком заболевании, как гипофункция яичек, а также связанных с этим нарушениях, в частности половом недоразвитии, различных функциональных нарушениях в половой сфере у подростков и ряде других заболеваний. Кроме этого, избыток тестостерона часто становится причиной таких подростковых проблем с кожей, как акне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Республика Казахстан
Республика Казахстан
7 сентября
7 сентября