Горячие Новости

Секс делает умнее и улучшает память — ученые (2)

К любопытным и поучительным выводам пришли ученые, наблюдая за мышами и крысами в лаборатории. Южнокорейские и американские ученые провели множество анализов, прежде чем сделать любопытнейшие выводы: сексуальная активность положительно влияет на рост новых клеток головного мозга.

Исследователи ставили множество опытов на мышах и крысах, добиваясь воспроизводимости результата. В течение всего периода исследования они давали хвостатым подопытным заниматься сексом по 30 минут в день.
 
Вывод, к которым пришли ученые, был однозначен: сексуальный опыт увеличивает количество вновь образующихся нейронов в гиппокампе - там, где располагается долгосрочная память. Мало того, ученые сделали вывод на основе полученных данных, что положительные свойства занятия сексом исчезают вместе с прекращением регулярной половой активности подопытных.
 
В это же время другая группа мышей, которая была изолирована от противоположного пола, отставала в развитии. Ученые предполагают, что новые клетки позволили мышам лучше запоминать и обучаться новым навыкам. Таким образом, очевидно высокое прикладное значение секса. Ведь он может, при регулярной практике, сделать лабораторных особей умнее, улучшить их память.
 
Эксперты отдела «Новости Науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что названные исследования проводились в Университете штата Мэриленд. Важно подчеркнуть, что психолог Трейси Шорс отметила важный момент. Она говорит, что одних только новых клеток в мозгу не достаточно для повышения интеллекта. Нужно обязательно пригружать эти клетки работой, чтобы они остались активными.
 
«Можно стимулировать появление новых клеток с помощью секса. Однако нужно еще и тренировать свой мозг, чтобы они оставались активными», - утверждает психолог. Так что любителям легко поднять свой интеллектуальный уровень придется разочароваться в результатах этого эксперимента.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Microsoft Office
Microsoft Office
Екатеринбург
Екатеринбург
GKFX
GKFX
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка