Горячие Новости

Комета ИСОН может устроить свое последнее шоу в виде метеоритного дождя (0)

Комета ИСОН может устроить свое последнее шоу в виде метеоритного дождя

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", вполне возможно, что "комета века" ИСОН сможет устроить свое "прощальное" шоу.

Несмотря на то, что вероятность данного представления не так уж и велика, ИСОН может устроить небесное шоу в виде метеоритного дождя или, вполне вероятно, небольшого повышения метеоритной активности на текущей неделе. Сейчас очень многие наблюдатели и исследователи с большим интересом и скепсисом относятся к возможности "метеоритного потока Исониды". Даже известные всем ежегодные метеоритные потоки, по сути, невозможно точно предсказать заранее. Как же в таком случае предсказать метеоритный поток, который никогда еще не наблюдался раньше.

Ночь с пятнадцатого на шестнадцатое января могла быть самым подходящим временем для наблюдения. В это время наша планета как раз пересекает орбитальную плоскость пути следования кометы ИСОН. Есть сейчас и еще одно предположение. Правда, оно еще более невероятное. Некоторые исследователи полагают, что пыльные остатки кометы ИСОН вполне могут стать причиной увеличения активности серебристых облаков. Источник возможной активности находится далеко от звезды Eta Leonis в созвездии Льва. По словам известного астронома Роберт Ландсфорда из Американского метеоритного сообщества, любые метеориты, связанные с кометой ИСОН, будут проходить сквозь атмосферу нашей планеты на достаточно скромной скорости - до пятидесяти одного километра в секунду. Один такой метеор можно будет наблюдать не дольше одной секунды на ночном небе. "Нужно отметить, что наблюдениям за предполагаемой активностью метеоров также может помешать Луна, которая входит в полную фазу сегодня ночью", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Комета Lovejoy в 2014 году.

 

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", начался 2014 год, и большая часть комет, которые проходят по утреннему и ночному небу, сейчас слишком бледны и незаметны для того, чтобы можно было увидеть их невооруженным взглядом с поверхности нашей планеты. Единственная комета, которая хорошо видна, - это комета Лавджой. Это настоящий подарок для всех новичков и любителей астрономии. Яркость Лавджой, точнее того, что от нее осталось, все еще достигает величины 6, находящейся на грани видимости невооруженным глазом. Поэтому комету можно легко увидеть в бинокли на темном небе в ближайшие несколько недель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология

SFX Markets
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
топ
ТОП (рейтинг)
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге