Горячие Новости

Космический грузовик Cygnus успешно пристыковался к МКС (0)

Космический грузовик Cygnus успешно пристыковался к МКС

Космический грузовой беспилотный корабль Cygnus смог успешно пристыковаться к Международной космической станции. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Cygnus успешно состыковался с Международной космической станцией.

Сообщается, что космический грузовой корабль, принадлежащий частной компании США, нагруженный подарками к Рождеству, смог состыковаться к борту МКС в прошедшее воскресение. Космонавты на борту Международной космической станции использовали для стыковки руку-манипулятор. Как ранее уже сообщалось журналом "Биржевой лидер", на борту космического грузового корабля находится 1260 килограммов припасов для всего экипажа МКС, в том числе и свежие фрукты и подарки к Рождеству. Также восемь муравьиных ферм для проведения эксперимента в условиях полной невесомости и небольшие спутники-кьюбсаты.

Как известно, запуск данного космического корабля должен был состоятся еще в декабре прошедшего года, но изначально запуск был перенесен по причине неисправности в насосном модуле, а также необходимости его починки и проверки. Далее запуск снова был перенесен еще на несколько дней, но уже по причине неподходящих погодных условий и мощной вспышке на поверхности Солнца. "В конечном счете запуск космического беспилотного грузового корабля был осуществлен в четверг, девятого января текущего года, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Несмотря на столь сильную задержку, стыковка космического грузового корабля Cygnus с МКС прошла успешно и без каких-либо проблем. Американский астронавт Майк Хопкинс и представитель из Японии Коичи Ваката смогли с легкостью состыковать космический аппарат при помощи руки-манипулятора космической станции. По действующему контракту с американским космическим агентством НАСА, компания Orbital Sciences должна будет отправить к МКС как минимум восемь таких миссий по доставке грузов, вплоть до 2016 года. Общая нагрузка составляет 18 143 килограмма. Космический аппарат компании Orbital Sciences был сконструирован для того, чтобы доставлять припасы на космическую станцию, а после забирать с МКС отходы и мусор. В сентябре прошедшего года был проведен первый тестовый полет данного космического грузового корабля к МКС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Шале
Шале
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Валенсия
Валенсия