Горячие Новости

Под морским дном обнаружен огромный резервуар пресной воды - ученые (0)

Под морским дном обнаружен огромный резервуар пресной воды - ученые

Для будущего поколения ученые обнаружили огромнейшие запасы воды, которые обеспечат достойную жизнь. Исследователями запасы пресной воды были обнаружены под дном океана. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с исследованиями ученых.

Австралийские ученые сообщают, что под дном океана было обнаружено около 500 тысяч кубических километров пресной воды. Геологи рассказали, что у берегов Северной Америки, Южной Африки, Австралии и Китая под морским дном на континентальном шельфе имелись большие хранилища пресной воды.

Ученые отмечают, что открытые было сделано после публикации отчета Организацией Объединенных Наций. В отчете отмечалось, что человечество имеет вдвое больше запасов воды. Ученым стало интересно, чем же обусловлено подобное заявление. Именно поэтому они усерднее начали свои исследования. Главный автор проекта Винсент Пост из Университета Флиндерса.

Ведущий подметил: «Объем этого водного ресурса в сто раз больше того количества, что мы извлекли из-под поверхности Земли с 1900 года. Запасы пресной воды на нашей планете стремительно сокращаются, поэтому открытие значительных новых «хранилищ» у береговой линии материков очень интересно».

По мнению ученых, находка запасов позволит разработать различные виды механизмов для уменьшения воздействия засухи и нехватки воды на территориях, населяемых многочисленными людьми.

Сведения ООН об иссякшихся запасах воды.


Напомним, статистические исследования ООН показали, что запасы воды увеличились вдвое относительно темпов роста населения в прошлом веке. Такое продвижение стало возможно в связи с условиями орошения полей и иных видов сельского хозяйства.

По подсчетам ученых, уже 40% населения испытывает на себе дефицит воды. Специалисты ООН склонны к мнению, что в 2030 году эта цифра возрастет до 47%. Пост отметил, что команда ученых пришли к данным выводам после тщательного обследования морского дна в прибрежных водах.

«Объединив всю эту информацию, мы показали, что содержание пресной воды под морским дном является нормой, а не какой-то аномалией, которая происходит лишь в особых обстоятельствах. Месторождения были сформированы в течение сотен тысяч лет в прошлом, когда уровень моря был значительно ниже, а области, которые теперь скрыты океаном, подвергались воздействию осадков, которые и были впитаны», - подметил глава исследовательской команды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Днепропетровск
Днепропетровск
29 марта
29 марта