Горячие Новости

В понедельник на Землю рухнет спутник (0)

В понедельник на Землю рухнет спутник

В понедельник, или даже ранее, на Землю упадет космический спутник. Запущенный на околоземную орбиту в 2009 году европейский научный спутник GOCE полностью отработал свои запасы топлива, и в понедельник войдет в плотные слои атмосферы. Информацию об этом сегодня передают российские средства массовой информации со ссылкой на американскую систему контроля космического пространства NORAD.

На землю упадет до 45 остатков спутника, каждый весом по 90 килограммов

Сообщается, что научный европейский спутник GOCE может войти в атмосферу Земли примерно в 10:58–11:58 (по московскому времени) одиннадцатого ноября. Однако в сообщении NORAD указывается, что в течение последних нескольких дней время входа научного спутника в плотные слои атмосферы по причине его интенсивного снижения все время отодвигалось "влево", а потому с большей вероятностью он может упасть раньше понедельника. В Европейском космическом агентстве выдвинули предположение, что спутник, масса которого достигает одной тонны, развалится при входе в плотные слои атмосферы. Однако существует вероятность того, что некие отдельные фрагменты спутника все же могут достичь поверхности Земли. Где именно могут упасть остатки от научного спутника на данный момент неизвестно,  передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что космический научный аппарат GOCE был запущен на околоземную орбиту 17 марта 2009 года. Запуск состоялся с космодрома Плесец при помощи российской ракеты-носителя "Рокот". Спутник предназначался для проведения тщательного изучения влияния гравитационного поля нашей планеты на океанические течения, а также климат и изменение уровня воды в океанах. Изначально ученые предполагали, что миссия спутника продлится двадцать месяцев. Космический аппарат работал на довольно низкой высоте – всего 255 километров. Для сравнения Международная космическая станция работает на высоте в 400 километров. В августе прошлого года спутник был переведен на более низкий уровень, до 224 километров от поверхности земли.

На данный момент времени прогнозы сводятся к тому, что GOCE может повторно войти в атмосферу Земли в воскресенье или в первой половине понедельника. Специалисты утверждают, что по их прогнозам ожидается от 25 до 45 уцелевших фрагментов, с максимальным весом не больше ста килограмм, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Хорезмская область
Хорезмская область
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
28 января
28 января