Горячие Новости

Премию Дайсона получил проект экзоскелета Titan Arm (1)

Премию Дж. Дайсона за этот год получил удивительный проект экзоскелета, именуемый Titan Arm, что в переводе означает "Рука Титана". Он был создан студентами из Университета Пенсильвании (США), сообщается на интернет- сайте премии. 

Аналог руки "Железного человека"

Titan Arm состоит из 2 главных компонентов: т. н. "рюкзака" с двигателем (его надевают на спину) и механической руки с несколькими подвижными сочленениями, накладываемой на руку пользователя. Компоненты между собой соединяются кабелями.

Разработку могут использовать, во-первых, люди, поднимающие тяжести. К примеру, приложив одинаковое усилие, с Titan Arm можно поднять на восемнадцать килограммов и больше, нежели без экзоскелета, заявляют создатели этого проекта. Во-вторых, "руку" можно применять в области здравоохранения: в физиотерапии, в реабилитационный период, для облегчения жизни людей с разной ограниченной подвижностью.

Прототип данного комплекта весит около девяти килограммов. Основное достоинство Titan Arm, если сравнивать с иными экзоскелетами — это дешевизна; вся конструкция создателям обошлась менее чем в 2000 американских долларов. В прототипе все управление "рукой" осуществляет джойстик. В будущем создатели запланировали "обучить" данный экзоскелет считывать необходимые сведения об электрической активности в мышцах.

Эксперты раздела "Новости науки" информационного журнала "Биржевой лидер" сообщают, разработчики намереваются обнародовать в скором времени документацию к Titan Arm и официально разрешить другим копировать найденные ими самыми решения. Много элементов "руки" можно изготавливать с помощью 3D-принтера. Непосредственные создатели Titan Arm, а это четыре студента, получат тридцать тысяч фунтов стерлингов на будущее развитие собственного проекта. Еще десять тысяч фунтов перечислят Университету Пенсильвании, где молодые люди проходят обучение.

Премию Джеймса Дайсона вручают с 2007 года за разные инженерные проекты, которые создали студенты технических специальностей или в недавнем времени выпускники. На нее претендовать могут жители восемнадцати стран, включая Россию. Победителей отбирают в три этапа: поначалу определяют лидера национального конкурса, потом шорт-лист формируется инженерами Dyson, далее проект, который получит основную премию, выбирает сам Джеймс Дайсон - основатель компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
13 августа
13 августа