Горячие Новости

Темные галактики сжимаются - что удивило ученых (0)

Темные галактики сжимаются - что удивило ученых

Темные галактики представляют довольно экзотическое явление, даже в просторах Вселенной. В теории в них ничто не мешает возникновению жизни, хотя по причине иной структуры атомов ее химия может принципиально отличаться от земной. Согласно последней теории возникновения темных галактик, темные атомы и состоящие из них галактики и звезды существуют в соотношении до 15 процентов от всей темной материи Вселенной. Однако, согласно результатам последних научных исследований, данный показатель не может превышать пяти процентов. Насколько реалистична данная теория, и что собой представляют темные галактики, выясняли эксперты раздела "Новости науки" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

Темные галактики занимают не больше пяти процентов всей Вселенной

Большинство моделей темной материи предполагает, что в основе своей она состоит из вимпов (некие массивные и слабо взаимодействующие между собой частицы). По причине слабости воздействия они не могут создавать какие-либо крупные структуры, как в случае с обычной материей. Исходя из этого, большинство теоретиков полагает, что темных атомов, а также подобных им явлений попросту не существует.

В 2013 году учеными была предложена совершенно новая модель, в которой порядка 15 процентов от всей темной материи принадлежит частицам, имеющие в своей основе несколько "иные" параметры. Именно они и могут создавать атомы темной материи. Группа исследователей из лаборатории реактивного движения НАСА взялась проверить, насколько предложенная модель отвечает реальности.
 
По мере остывания Вселенной, а также образования в ней атомов пертурбации и колебания, существовавшие в первоначальной плазме, должны были «вморозиться» в реликтовое излучение — первый свет, излученный примерно через 380 000 лет после Большого взрыва. Такие волны должны были как-либо отразиться на сегодняшнем расположении галактических скоплений. Из этого следует, что после остывания Вселенной, на ее ранней стадии, действительно формировались атомы, то должны были создаваться и определенного типа звуковые волны. Все это в конечном результате оказало бы существенное влияние на распределение видимой материи во Вселенной.

Для того чтобы можно было определить с максимальной точностью, действительно ли данный процесс существует, ученые использовали последние данные космического телескопа "Планк", К сожалению, ни в распределении галактических скоплений, ни в реликтовых излучениях следов темных звуковых волн найти не удалось. Это говорит о том, что некая часть темной материи в то время могла взаимодействовать – она попросту не могла создавать атомы.

Видео: Темная материя и темные гналактики

Видео: Биржевой лидер.
Темная материя и темные гналактики
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Краматорск
Краматорск
6 апреля
6 апреля
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Audi A2
Audi A2