Горячие Новости

Неожиданный поворот - Kepler снова сможет работать (0)

Неожиданный поворот - Kepler снова сможет работать

В судьбе космического телескопа по поиску новый планет Kepler, который, как известно, в начале текущего года вышел из строя, может произойти интересный и неожиданный для всех поворот. Руководство НАСА заявило о своем намерении возобновить работу Kepler. Использоваться будет исключительно оборудование телескопа Kepler, которое находится в рабочем состоянии. Предполагаемая более расширенная миссия космического телескопа имеет название – "К2". В ходе данной миссии телескоп будет вести наблюдение за довольно близкими и небольшими звездами, но которые также имеют полную планетарную систему. Для выполнения данной миссии в повышенной точности нет необходимости.

Kepler будет работать в ограниченном режиме

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", космический телескоп Kepler был разработан для поиска тех планет, которые вращаются строго вокруг звезды из своей системы. Телескоп делает это путем отслеживания яркости свечения звезды в тот момент времени, когда между звездой и "глазом" телескопа проходит планета. Он проводит полный анализ всех количественных изменений, как спектрального состава так и изменения уровня яркости звезды в момент. В конечном итоге все это дает возможность ученым более точно рассчитать удаленность орбиты планеты от ее звезды, массу планет, ее размеры, а также определить наличие у нее атмосферы и ее состав. За всю историю своей работы, Kepler смог обнаружить многие тысячи планет, большая часть из которых была подтверждена при помощи других астрономических инструментов.

Наблюдение будет вестись только в шести отдельных областях космоса

Естественно, что для проведения исследовательской работы отдаленных звезд необходимо максимально точное наведение, и удержание телескопа в более точном состоянии на протяжении длительного периода. Сегодня по причине неисправности телескопа, в частности инерциальной системы наведения, сделать это попросту невозможно. Kepler двигаясь вместе с Землей вокруг Солнца, сможет занять свое место в точке Лагранжа, и будет ориентирован так, что его "глаз " будет направлен строго в плоскости земной орбиты, передают эксперты раздела "Новости науки" издания инвесторов "Биржевой лидер".

Пребывая в таком положении, Kepler сможет проводить наблюдательную работу сразу за шестью областями космоса, каждой из которых будет отведено по сорок наблюдательных дней. В каждой такой области будет находиться от десяти до двадцати тысяч звезд, изучение которых имеет для астрономов первоочередное значение. Стоит отметить, что подобная методика изучения отдаленных звезд в корне отличается от ранее используемой Kepler основной миссии, до того момента как он вышел из строя.

Видео: Kepler снова сможет работать

Видео: Биржевой лидер.
Kepler снова сможет работать
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
24 апреля
24 апреля
Осетины
Народ: осетины
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Коста-Бланка
Коста-Бланка