Горячие Новости

Ученые рассказали как получить работу, эксплуатируя внешность (0)

Ученые рассказали как получить работу, эксплуатируя внешность

Вероятность получения работы напрямую зависит от вашей внешности, констатировали ученые.

Важную роль в получении работы играет не одежда, а именно внешность. Исследование провела британская сеть магазинов, сообщает сюжет "Сніданку з 1+1". Работодатель обращает внимание на различные мелочи, и на ногти в том числе:

- если они обгрызены – значит перед ним нервный человек,
- также обращают внимание на ухоженность волос и наличие искусственного загара.

Эти факторы могут обозначать наличие не самых лучших качеств характера. Макияж играет немаловажную роль, например, чересчур броский цвет помады или завуалированные родинки могут сказать о человеке многое, в особенности на неискренность или легкомысленность.

С осторожностью надо подходить и к парфюму, его сильный запах говорит о самоуверенности. Не в пользу сыграет и полное отсутствие макияжа, которое говорит о излишней эмоциональности человека.

Отметим также, что американские социологи пришли к выводу, что большинство начальников в выборе сотрудников отдают предпочтение друзьям и знакомым. Для многих боссов профессионализм сместился на второе место, а вот взаимопонимание, доверие и похожие взгляды стали первостепенными.

Оказывается, 88% компаний принимают на работу бывших сотрудников - тех, кого они уволили сами или кто решил уйти по собственному желанию, и даже не по одному разу. Согласно данным опроса, который провела служба исследований HeadHunter, 42% работодателей брали одного и того же сотрудника в штат два раза, а 22% - три и более раз. А большинство тех, кто никогда такого не делал, сказали, что в принципе не против этого (54%).

Однако для некоторых работодателей имеет принципиальное значение, работал ли человек в их компании в прошлом или нет. Кто-то считает, что такие кандидаты ненадежны, нелояльны к работодателю и даже неэффективны.

Как ранее было отмечено, каждый третий житель Украины желает найти новое место работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
19 октября
19 октября
29 января
29 января