Горячие Новости

Инвесторам: в США разработан сверхскоростной лазерный Интернет (0)

Инвесторам: в США разработан сверхскоростной лазерный Интернет

Физики из Университета штата Иллинойс разработали и создали миниатюрный оксидный лазер длиной в 850 нанометров. Лазер способен передавать своими импульсами информацию со сверхскоростной скоростью, достигающей 40 гигабайт в секунду. Подробности совершенно новой уникальной технологии были опубликованы учеными в издании IEEE Photonics Technology Letters.

Новый способ передачи информации достигает сверхскоростного уровня

Сообщается, что лазер относится к категории oxide VCSEL, который считается физиками стандартным способом передачи информации по оптическим волокнам. Стоит отметить, что сегодня фактически все оптические соединения используют данную технологию. Но сегодня подавляющему числу потребителей недоступны интернет-соединения со скоростью выше 100 мегабайт в секунду, а это примерно в 400 раз медленнее, чем то, что было получено группой физиков из Университета штата Иллинойса. Благодаря своим небольшим размерам новый лазер может потреблять в 100 раз меньше энергии, чем использование передачи информации по проводам. При этом лазер работает безошибочно. Во время проведения тестовых работ он передавал информацию на протяжении одного часа. В результате не было зафиксировано ни одной ошибки, - передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Сверхскоростная и безошибочная передача данных крайне важна сегодня для многих областей компьютерной обработки. В частности, это относится к персонализации данных, вычислению определенного рода информации или работа в сфере медицины. Например, от пациента требуется получить огромный список информации, однако сами по себе данные ничего не стоят без их немедленного анализа. В данном случае необходимо как можно скорее передать их на суперкомпьютер, который смог бы быстро их проанализировать и выдать готовый результат, перенаправив его непосредственно лечащему врачу.

Следующая цель – 60 гигабайт в секунду

По состоянию на сегодняшний день иллинойский лазер способен работать при комнатной температуре, и поэтому исследователям еще предстоит "приучить" его работать при более высоких температурах. Ученые уверены в том, что в конечном итоге им удастся в будущем создать лазер, который был бы способен передавать пакеты данных со скорость до 60 гигабайт в секунду, - передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
10 октября
10 октября
5 мая
5 мая