Горячие Новости

NASA опубликовала фото Млечного пути с Хаббл - что удивляет (1)

NASA опубликовала фото Млечного пути с Хаббл - что удивляет

В американском космическом агентстве NASA продолжают расшифровывать информацию космического телескопа Хаббл. И пока специалисты готовятся задействовать все действующие ресурсы трех самых больших телескопов поиска и исследования ранних галактик Вселенной, во Млечном пути по сей день есть на что посмотреть.

Невероятный вид центра нашей галактики

Как известно, наша галактика Млечный Путь содержит в себе как минимум сто миллиардов самых различных звезд. Последние снимки, полученные с телескопа Хаббл, сделанные с самого центра Млечного Пути, открывают поистине невероятную красоту. В NASA отмечают, что центр Млечного пути просто-таки переполнен огромнейшим количеством сложных и в некоторой степени, мистических объектов, чье оптическое излучение скрыто от человеческого глаза огромными облаками космической пыли и газа. Однако многие такие объекты становятся видимыми при инфракрасном наблюдении космического телескопа Хаббл.

Инфракрасный свет может проходить через толстые слои космической пыли и газа, и при этом полученное изображение нисколько не искажено. Благодаря инфракрасному излучению перед нами открывается невероятный вид на центр нашей галактики – Млечного пути. Однако специалисты из NASA отмечают, что в центре галактики все-таки есть один объект, который по сей день никак не поддается изучению. Данный объект носит название Sagittarius A (Стрелец А). По последним предположениям данный объект является супермассивной черной дырой, передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже сообщалось, американские ученые предприняли попытку оценить возможные шансы увидеть взрыв сверхновой внутри нашей галактики. По предположениям ученых, подобные взрывы происходят в Млечном пути один раз в пятьдесят лет. Согласно проделанным расчетам, была выявлена десяти процентная вероятность того, что вспышку сверхновой можно будет наблюдать даже невооруженным взглядом. Результаты исследований показывают, что шансы увидеть собственным невооруженным взглядом взрыв сверхновой можно будет с большей вероятностью в южном полушарии Земли. Исследователи подчеркивают, что близкая сверхновая звезда представляет собой огромный интерес не столько для простого наблюдения, сколько для проведения регистрации нейтрино. Как известно, во время взрыва сверхновой выделяется огромное количество энергии, где больший процент составляет нейтрино.

Что такое "Млечный Путь"


Млечный Путь представляет собой галактику, в которой находится наша планета, Солнечная система, а также все отдельные звезды, которые видимы для нас невооруженным взглядом. Данный вид галактики относится к спиральным с перемычкой. Вместе с галактикой Андромед, Млечный Путь образует местную группу галактик, которая входит в Сверхскопление.

Млечный Путь имеет диаметр в тридцать тысяч парсек (около ста тысяч световых лет, или один квинтиллион километров). Оценочная средняя толщина составляет одну тысячу световых лет. Также галактика содержит в себе порядка двухсот миллиардов звезд, однако это неокончательная оценка, потому как ученые продолжают находить новые звезды на просторах Млечного Пути. Впервые ученые заговорили о том, что Млечный Пути имеет спиральную форму с перемычкой в 1980-х годах. Данное предположение было научно подтверждено в 2005 году, по результатам космического телескопа имени Лаймана Спитцера, который доказал, что центральная перемычка Млечного Пути является намного большей, чем это считалось ранее, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно последним научным оценкам, галактический диск, который выдается в разные стороны в районе галактического центра, имеет диаметр в пределах ста тысяч световых лет. В сравнении с гало, диск вращается на порядок быстрее. Скорость его непрерывного вращения неодинаковая. Известно, что она стремительно возрастает от нуля в самом центре и разгоняется до 240 километров в секунду. При этом расстояние достигает двух тысяч световых лет от него. Рядом с самым центром Млечного Пути концентрируются множественные молодые звезды и скопления звезд. Возраст их не превышает и нескольких миллиардов лет. Вместе они образуют так называемую "плоскую составляющую". Среди них немало очень горячих и ярких звезд.
 

Видео: Трехмерное видео Млечного Пути

Видео: Биржевой лидер.
Трехмерное видео Млечного Пути
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Маргилан
Маргилан
Audi A7
Audi A7
Горловка
Горловка
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Беларусь
Республика Беларусь