Горячие Новости

«Конец света» из-за кислотного облака оказался «липовым» (1)

«Конец света» из-за кислотного облака оказался «липовым»
«Конец света» из-за поглощения Земли кислотным облаком оказался «липовым». Эта информация не соответствует действительности. Во-первых, это «старый прикол», а, во-вторых, изложенные в предположениях события не могли бы произойти.
 

Слух: кислотное облако накроет Землю

 
Может автора этого слуха самого накрыло кислотное облако, после чего он и выдумал эту новость, но никакой научной почвы под собой сообщение о вылетевшем из черной дыры кислотном облаке, которое уничтожит нашу планету, нет.
 
Накануне во многих СМИ и в Интернете распространилась новость о скором «конце света». Якобы в середине следующего года планету накроет кислотное облако, уничтожив все живое. Это будет апокалипсис – никто не выживет. В качестве «автора угрозы» называли некоего близкого к NASA ученого Альберта Шервинского, который увидел, как кислотное облако вырвалось из черной дыры и мчится к Солнечной системе, грозя вот-вот уничтожить Землю. При этом астрофизик якобы уверяет, что NASA обо всем прекрасно известно, но информация умалчивается, дабы не посеять панику среди людей.
 

Опровержение слуха

 
Ученые опровергают данное предположение, отмечая, что, во-первых, ни одно современное оборудование не смогло бы увидеть данное облако на том расстоянии, на котором оно может сейчас находиться от нашей планеты, а просчитать это невозможно. Кроме того, даже если бы это и было так, то за один год это облако никак до Солнечной системы не долетело бы.
 
Данный слух опровергают не только ученые. Как оказалось, угроза накрытия Земли кислотным облаком, озвученная неким Альбертом Шервинским, была опубликована в СМИ еще в 2005 году. Причем, что характерно, не в научных изданиях, а в юмористических, специализирующихся на публикации вымышленных историй. То есть, все предельно банально. Никто никого обманывать не собирался. Кто-то придумал забавную историю и опубликовал ее в издании соответствующей тематики. Кто-то другой решил пошутить еще больше, и разослал слух по информационным изданиям и интернет-ресурсам.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости науки» издания «Биржевой лидер», слухи из юмористических изданий нередко по ошибке (по ошибке ли?) попадают в новостные ленты, как вполне реальные события. Так в декабре 2010 года в СМИ молниеносно распространилось сенсационное известие, о том, как бравый сербский турист на курорте в Египте убил акулу-убийцу, упав на нее во время прыжка со скалы в воду, но все это оказалось «уткой» – Ложная информация о пьяном сербе – убийце акулы-людоеда в онлайн новостях.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Webmoney
Webmoney
Злата Огневич
Злата Огневич
Мармарис
Мармарис
Антарктида
Антарктида
PlayStation Vita
PlayStation Vita