Горячие Новости

Ученые: "Божественная частица" может уничтожить Вселенную (0)

Ученые: "Божественная частица" может уничтожить Вселенную

Если полностью верить мнению и доводам, которые звучат из уст известных в России, Украине, Казахстане, Америке, Австралии, Бразилии, Франции, Германии и других странах Европы и всего земного шара физиков, то сам факт существования бозона Хиггса, точнее сказать, Божественной частицы говорит о том, что конец света просто неминуем. Как ученые объясняют эти доводы, чем доказывают, выясняли эксперты отдела новости Наук экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Бозон Хиггса (он же Частица Бога, он же Божественная частица), как будто бы найденный еще в минувшем году за счет проведенных экспериментов на Большом адронном коллайдере (БАК) ничего положительного не сулит (подр. «Ученые откроют человечеству "частицу Бога"»). Раньше, когда было не совсем понятно, существует ли данная частица, которая наделяет определенной массой иные частицы, будущее всей Вселенной просто не было определено. А сейчас стало известно максимально точно, что она… лопнет. Конец такого рода сегодняшнего мироздания предрекают многочисленные расчеты, произвести которые вышло после того, как ученые точно определились относительно массы бозона Хиггса. Она, по итогам проведенных исследований и экспериментов, достигла отметки в 126 гигаэлектронвольт. Как раз это самое значение теоретики подставили в личные формулы, которые описывают расширение всей Вселенной, пишет издание Комсомольская Правда.

СМИ также отмечают и тот факт, что сценарий конца света, который основывается на отдельном знании и восприятии того, что бозон Хиггса все же реально существует, обрисовал физик-теоретик из Америки Джозеф Ликкен, работающий в лаборатории имени Энрико Ферми вшатет Иллинойс. Представил его еще 18 февраля текущего года на традиционном ежегодном собрании Американской ассоциации содействия научному развитию (American Association for the Advancement of Science meeting in Boston).

Судьбы Вселенной предрешена, но исчезнет она не скоро

По данным расчетов Ликкена получается, что Вселенная довольно нестабильна. И в связи с этим погибнуть может в результате какого-то совершенно случайного события. А событием такого рода может послужить "пузырек" образовавшейся совершенно новой Вселенной, который станет стремительными темпами раздуваться, уничтожая существующий сейчас мир. И, тем не менее, случится это весьма и весьма не скоро.

«Результаты проведенных вычислений говорят о том, что спустя несколько десятков миллиардов лет, стартуя от нынешнего момента, во Вселенной может произойти просто непоправимая катастрофа», - предрекает американский ученый и эксперт. Помимо всего прочего, он также отметил и тот факт, что, если бы масса бозона Хиггса от определенной отличалось хотя бы на несколько процентных отметок, то в таком случае Вселенная обречена не была бы.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», бозон Хиггса - элементарная частица (подр. «Бозон поглотит Вселенную, но мы успеем пожить пару миллиардов лет»). Физики всего земного шара просто грезили об обнаружении ее в течение нескольких десятков, а то и сотен лет. Пафосно называли ее божественной частицей, божьей частицей, частицей Бога, так как именно ее - всего одной – так не хватало для окончательного торжества, так называемой, Стандартной модели -то есть теории, которая достаточно складно поясняет устройство всего окружающего мира, а также его материи. Ведь, по данной теории как раз Божья частица массой наделяет вещество во Вселенной - то есть делает "весомыми" все иные частицы.

Бозон Хигса искали долго и упорно, но все-таки нашли

Бозон Хиггса искали, разбивая и сталкивая вдребезги протоны, которые несутся в БАКе практически при скорости света друг у другу на встречу. Исходя из этого сотрясали, так называемое поле Хиггса, квантами которого как раз считаются те самые заветные бозоны Хиггса (подр. «ТОП-10 научных открытий уходящего 2012 года» и «Ученые откроют человечеству "частицу Бога"»).

Таким образом получается, с учетом того, что к нынешнему 2013 году от момента рождества Христова возраст Вселенной насчитывал уже 13,7 миллиардов лет, выходит определить можно и возраст ее кончины. Прибавляем сюда еще 10 миллиардов, которые были отпущены Ликкеном, и получается 23,7 миллиардов лет. К этому моменту времени нашей Земли уже просто не будет. Спустя 4,5 миллиардов лет от сегодняшнего момента она будет поглощена раздувшимся Солнцем. Судьба разума, к сожалению, совершенно непредсказуема.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
18 августа
18 августа
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Россия – 2
Россия – 2