Горячие Новости

Ученые-медики объяснили, чем опасно употребление мяса (1)

Ученые-медики объяснили, чем опасно употребление мяса

Пока православные христине Украины, России, Беларуси и других стран СНГ, Европы, да и всего земного шара готовятся к празднованию одного из наиболее важных религиозных празднований - Пасхе - и соблюдают строгий пост, ученые все еще заняты изучением вопроса вредно или же полезно употребление мяса для человеческого организма (подр. «ТОП продуктов-энергетиков для поста»). Что же им удалось узнать и доказать на этот раз, решили выяснить эксперты отдела новости Науки и новости Медицины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Самым настоящим виновником отрицательного влияния красного мяса на возможность развития сердечных болезней могут оказаться не насыщенные жиры и холестерин, как принято было считать раньше, а совсем иное соединение, известное, как карнитин. Именно к таким выводам пришли эксперты и ученые из кливлендского университета, которые опубликовали результаты своих работ в научном издании Nature Medicine.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что в постном мясе содержание насыщенных жирных кислот и холестерина не так уж и значительно. Должно было быть еще что-либо, что могло бы способствовать росту рисков развития сердечно-сосудистых болезней. Именно такое заявление сделал в интервью американскому ВВС главный исследователь, доктор Стэнли Хазен.

Ученые проанализировали данные около 2600 пациентов, которые перенесли самые различные сердечно-сосудистые болезни, а также провели анализ влияния на мышей диеты с повышенным объемом карнитина.

При этом стал очевиден тот факт, что кишечным бактериям по силам усваивание карнитина, который перерабатывается в результате в вещество, известное под названием триметиламин-N-оксид. Раньше ученые также говорили о том, что данное соединение тесным образом связано с процессом наращивания жировых отложений на сосудистых стенках, которые и приводят к заболеваниям сердца, а также смерти. Помимо всего прочего диета с большой долей карнитина может способствовать росту поглощающих его микробов и бактерий, что в еще большей мере усугубляет отрицательный результат.

Авторы исследования отмечают, что людям просто необходимо уменьшить употребление красного мяса. Сам господин Хазен признался, что очень любил, часто употреблял красное мясо, но сейчас полностью от него отказался.

К тому же, ученый выдвинул идею применения пробиотических йогуртов для перемены в балансе бактерий из кишечника для снижения количества микроорганизмов, которые перерабатывают карнитин. Карнитин есть в красном мясе, включая говядину, оленину, баранину, свинину. В виде пищевой добавки он есть в таблетках, считается распространенным ингредиентом в энергонапитках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Батальон Азов
Батальон Азов
19 июня
19 июня
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Дом-2
Дом-2 2006
13 июня
13 июня