Горячие Новости

NASA инвестирует космический аппарат на солнечных батареях (1)

Космический корабль, который работает лишь на одних солнечных батареях, обещают вскоре создать специалисты NASA. Ученые предполагают, что на одной лишь энергии фотонов он сможет преодолеть около трех миллионов километров. Конечно, пока что проект выглядит очень амбициозно, однако специалисты утверждают, что на подобном корабле смогут полететь в космос уже через три года.

Случаются неудачи

Следует отметить, что подобное новшество в области космонавтики может стать серьезным прорывом, из-за серьезного удешевления стоимости полетов в Космос. На сегодняшний день изучение Космоса является самым дорогостоящим занятием в мире, и далеко не каждая страна может себе это позволить, даже имея для этого интеллектуальные ресурсы и технические мощности. Недавно аналитики раздела «Новости науки» онлайн-журнала «Биржевой лидер» уже сообщали о том, что 20 сентября текущего года Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) официально «похоронила» зонд "Дип Импакт", стоимость которого составляла 333 миллиона долларов США.

О возможных причинах

Официальной причиной отказа от зонда NASA называет полную потерю связи с ним после девяти лет его пребывания в Солнечной системе, а также завершения одной из самых длинных миссий. Космический аппарат "Дип Импакт" был практически единственным, который сумел пробыть в открытом Космосе столь длительное время, и именно благодаря ему агентство сумело получить массу ценных результатов всевозможных исследований. Майкл А`Херн, руководитель проекта "Дип Импакт" считает, что достижения зонда, а также пользу, которую он принес в изучении просторов Космоса, переоценить просто невозможно.

Связь с аппаратом ученые потеряли в период с 11 по 14 августа, после чего еще несколько недель безрезультатно пытались передать на борт космолета соответствующие команды, для того, чтоб активировать его и провести перезагрузку. Даже на сегодняшний день точная причина сбоя в работе "Дип Импакт" точно не ясна. Ученые все же осмеливаются назвать некоторые причины произошедшего сбоя, одной из которых является остановка «часов», установленных на зонде, из-за чего он оказался дезориентирован во времени, и не смог принимать и отправлять данные. В результате этого, в зонде вышли из строя радиоантенны, которые полностью лишили его электроэнергии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
курс фунта
Фунт доллар
Города США
Города США

Cоca-Cоla
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
4 апреля
4 апреля