Горячие Новости

Российские астрономы обнаружили еще один опасный для Земли астероид (1)

Российские астрономы обнаружили еще один опасный для Земли астероид

Недавно Владимир Липунов, руководитель сети телескопов "МАСТЕР" из Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ сказал, что российскими телескопами был обнаружен еще один потенциально опасный астероид. Другие астрономы пока не подтвердили эту информацию. Ученый отметил, что один из телескопов, который расположен в Бурятии, выявил новый астероид, вероятно, он входит в класс астероидов, сближающихся с Землей, и в класс потенциально небезопасных.

Объект MASDA1

Информацию об объекте, которому временно присвоили индекс MASDA1, уже отправили в Центр малых планет. Согласно данным, минимальное расстояние между его орбитой и орбитой Земли составляет 0,05 астрономической единицы (7,5 миллиона километров). Эти данные относят новый астероид к классу потенциально опасных. По словам Липунова, по мере поступления новой информации эти данные будут еще меняться.

Другие открытия потенциально опасных астероидов

Команда "МАСТЕР" в конце сентября объявила об открытии пятнадцатиметрового астероида, пролетавшего только в одиннадцати тысячах километров от Земли. Но согласно новым данным, этот объект был не настолько близко. Он пролетел не в семнадцати тысячах, а в шести миллионах километров от планеты Земля, а размерами он был в десять раз больше. Липунов отметил, что программа для расчета орбиты определила неправильные данные при изначально небольшой информации.

Астероид 2013 TV 135, который 12 октября 2013 года обнаружил астроном Геннадий Борисов в Крыму, оказался намного опаснее, чем считалось раньше. По всему миру астрономы следили за телом, размеры которого превышали четыреста метров. Теперь ученые заявляют, что в 2032 году есть вероятность столкновения астероида TV 135 с планетой Земля. Сотрудники NASA подтвердили, что такая вероятность увеличилась в пять раз. На сегодняшний день TV 135 является вторым из открытых астероидов с ненулевым рейтингом Торино. Первое место занимает 2007 VK[sub]184[/sub], который был открыт в 2007 году («Вероятность столкновения Земли с астероидом 2013 TV135 возросла в 4 раза – НАСА»).

Стоит отметить, что раньше астрономы Крымской астрофизической обсерватории обнаружили астероид размером, превышающим четыреста десять метров, информацию о котором занесли в «Перечень потенциально опасных астероидов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
26 июня
26 июня
11 мая
11 мая
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Католицизм
водолей
Водолей